Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

В нашу редакцию обратился постоянный читатель газеты Ю.П. Баевич, житель дома №18 по улице Красный спуск. Поводом для его письма послужило бедственное положение, в которое попали он и ещё двое его соседей. Проблема жильцов этого дома состоит в аварийной лестнице, ведущей на второй этаж строения. Деревянная конструкция находится в таком состоянии, что Юрию Павловичу и его соседям безопаснее, наверное, попадать в свои квартиры через окно, а не через дверь. Во всяком случае, автор этих строк не рискнул подняться по шатким ступенькам того, что когда-то можно было назвать лестницей. Извините, но своё здоровье дороже.
По поводу аварийной лестницы Ю.П. Баевич обратился с письменным заявлением от 11 февраля 2010 года в организацию, которой он аккуратно, как получатель субсидии, оплачивает услуги по содержанию жилья. На копии его заявления есть штамп Управляющей компании «Жилремонт» (ул. Московская, 32) и входящий № 178. Ответа на своё заявление Юрий Павлович не получил. Он и его соседи по несколько раз в день рискуют здоровьем, карабкаясь по лестнице с покосившимися ступеньками, прогнившей тетивой и сломанными перилами. Трудно представить, как они будут взбираться по обледеневшей лестнице зимой. Заказать ее за свой счёт жильцы второго этажа дома №18 по Красному спуску не могут в силу материального положения. Да и с какой стати они должны это делать?
Есть и ещё один повод для обращения нашего читателя в редакцию. Когда три года назад его соседям с первого этажа проводили водопровод и канализацию, то экскаватором была повреждена одна из тумб ворот и задета стена сарая Юрия Павловича. Тумбу строители восстановили, а сарай не посчитали нужным поправить. По словам Ю.П. Баевича, работы выполнял Горводоканал, и теперь через нашу газету Юрий Павлович просит организацию, которая нанесла ему материальный ущерб, исправить положение.
К сожалению, газета не может обязать управляющую компанию, регулярно получающую плату на содержание общего имущества дома, отремонтировать лестницу и не подвергать жизнь и здоровье людей опасности, мы не в силах заставить строителей поправить сарай. Можем только призвать людей поступать с другими людьми по-человечески.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий