Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Вы довольны работой вашей Управляющей компании? «Нет, но делать-то нечего. Других ведь нет». Бьюсь об заклад, что точно так же ответили бы на этот вопрос большинство горожан. «Управляющая компания ООО «Жилремонт-N» домами управляет плохо, мало что делает, ее сотрудники людям хамят, на жалобы не реагируют и никакой информации не предоставляют». Только в редакцию нашей газеты горожанами были направлены десятки подобных жалоб из разных районов Новочеркасска. И это давно уже никого не удивляет. Зачем стараться, работать эффективно, зачем налаживать ох, нелегкий, контакт с жильцами, если у вашего предприятия твердая монопольная позиция и жителям домов все равно никуда не деться от навязываемых им некачественных услуг?
Первыми ласточками нового курса стало появление двух новых управляющих компаний, предложивших жильцам многоквартирных домов свои услуги взамен давно всем надоевших номерных «жилремонтов». Это ООО УК «Коммунальщик», работающая в районе улицы Буденновской, и ООО УК «Донжилсервис», обосновавшаяся в микрорайоне Соцгород. Новые компании еще только начинают свою работу, они заключили договоры на управление всего с несколькими домами. В ближайших планах у обеих – взять в управление по два десятка домов. Что же в этом плохого? У людей появилась альтернатива. У ООО «Жилремонт-6» и ООО «Жилремонт-2» соответственно появился стимул в здоровом соревновании доказать свое преимущество. Благо на их стороне опыт и ресурсы. Но обе компании негласно, но очевидно взяли курс на прямую конфронтацию. Даже первый намек на возможную в будущем конкуренцию им очень сильно не понравился. О провокационных листовках и объявлениях, очерняющих конкурентов, о распространении лживых слухов руководством ООО «Жилремонт-6» мы рассказывали в прошлом номере нашей газеты. Не лучше обстоят дела и в Соцгороде.
По словам директора ООО «Донжилсервис» Дениса Суляева, имеются попытки представителей конкурирующей компании не пустить его работников в дома, с которыми уже заключены договора. На каждое собрание с жильцами приезжает делегация сотрудников «Жилремонт-2», которые откровенно пытаются сорвать мероприятие. С помощью запугивания и шантажа пытаются воздействовать на жителей домов, лишь бы те не заключали договор с новой управляющей компанией, а оставались в «Жилремонте-2». Распускаются слухи о том, что ООО «Донжилсервис» является мошеннической организацией и в ней, якобы, уже ведутся прокурорские проверки. В качестве «тяжелой артиллерии» на собраниях присутствует депутат городской думы Юрий Коробов, который доносит жильцам свою весомую уверенность в том, что только в «Жилремонте-2» жители обретут надежного друга и партнера, а от всех прочих ничего хорошего заведомо ждать не стоит. Мягко говоря, все они жулики. Разумеется, каждый может иметь свое мнение и свободно его высказывать. Но от народного избранника все же хотелось бы более взвешенного подхода.
В редакцию позвонила крайне взволнованная женщина, Лидия Васильевна Слободская, проживающая по адресу: ул. Высоковольтная, 4, кв. 42. Она рассказала, что проблемы в их доме годами не решались руководством ООО «Жилремонт-2». В доме – и жуткое состояние подъездов, и неработающее отопление, и протекающая кровля и бьющие из унитаза фонтаны воды. Заявления жильцов аккуратно подшивались в Управляющей компании, которая не спешила ни выполнить свои обязательства, ни просто переговорить и успокоить жильцов. Тогда на общем собрании жильцы постановили заключить договор на обслуживание дома с ООО «Донжилсервис». «Мы все, самые обездоленные и беззащитные, вдовы и ветераны, с радостью кинулись в новую Управляющую компанию. Те, кто помоложе, запуганные сотрудниками «Жилремонта», заняли выжидательную позицию. Но голосов хватило». 21 июля специалисты и подрядчики новой Управляющей компании попытались проникнуть на крышу этого дома для оценки состояния кровли, но их не пускали. Бывшая старшая по дому, назначенная «Жилремонтом», зачем-то даже вызвала милицию. Тем не менее, после приезда Дениса Суляева, пробиться на крышу все же удалось. Но остается вопрос: как долго будет продолжаться такая конфликтная ситуация, заложником которой наверняка станут жильцы. Может, пора вести себя цивилизованно и смириться с тем, что люди выбирают того, кто лучше работает? Еще не факт, что новая Управляющая компания станет работать намного лучше, но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Значит, надо предоставить всем равный шанс, предоставить право свободного выбора. Такие вроде бы очевидные вещи. Но за ситуацией проглядываются не менее очевидные финансовые интересы и, значит, на честную конкуренцию в ближайшее время рассчитывать не приходится. Дело за жильцами. По крайней мере, теперь у них есть выбор.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий