Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Он ушел из жизни 14 августа прошлого года, но остался в душах и сердцах многих людей, которые его знали, любили и уважали. Художник Николай Шехавцев гордился своим внешним сходством с персонажем из романа Анатолия Калинина «Цыган». «Наследие Будулая» — так названа выставка работ живописца, открывшаяся в Доме-музее М.Б. Грекова 22 июля. В далёком уже 1991 году Николай Шехавцев был первым из художников-современников, представившим свои работы в грековском музее.
числе почётных гостей вернисажа — мэр города Анатолий Кондратенко, заместитель главы администрации Павел Овчаров, начальник Управления культуры Елена Архипова, а ещё москвичи, шахтинцы, ростовчане. В двух небольших залах поместилось лишь тридцать пять работ художника — пейзажи и натюрморты, выполненные маслом и акварелью — сочные мазки, яркие краски, точные контуры и цветовые решения. Нежные и полупрозрачные акварели Н.А. Шехавцева, приверженца крупноформатных полотен и широкого мазка, стали для многих открытием. Они представлены стараниями супруги художника Тамары Ивановны, которая пообещала в будущем подготовить к показу ещё несколько работ Николая Андреевича, которые прежде не были известны широкой публике.
Много добрых слов прозвучало о человеке, который, уйдя из жизни, оставил нам в наследство красоту и светлую память о себе. После официальной части открытия выставки друзья и родные Николая Шехавцева собрались за большим столом в грековском дворике, где не поминали художника, а вспоминали о нём.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий