Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Как ни странно, экономический кризис стал поводом для некоторых работодателей избавиться от неугодных сотрудников. Число попыток незаконных увольнений выросло, и многие работники, не зная своих прав, соглашаются на настойчивые требования начальства и пишут заявление «по собственному желанию». С начала года таких увольнений «по собственному желанию» зафиксировано 268, в то время, как лишь 164 человека потеряли работу из-за сокращения штатов. Кроме того, работодатели нередко отказываются выплачивать все причитающиеся пособия (чаще всего это представители малого бизнеса). В связи с этим уже поступило несколько обращений в суды.
одобная ситуация не может нас не тревожить, поэтому мы еще раз решили обратиться к работодателям и сотрудникам, — говорит Павел Резонов, директор Центра занятости населения г. Новочеркасска. Во время пресс-конференции, которая состоялась 26 июля, он рассказал о том, как защитить себя от произвола и как противостоять незаконному увольнению с работы.
На вопросы журналистов отвечал и Сергей Сакунов, начальник отдела труда администрации города.
— Каждый сотрудник должен знать, что при поступлении на работу с ним должны заключить трудовой договор. Его обязательные составляющие отражены в Трудовом кодексе, и трактовать его положения в свою пользу работодатель не может, — отмечает Павел Резонов.
Однако, по словам Сергея Сакунова, в отдел труда ежедневно обращаются десятки человек, у которых возникают спорные ситуации, касающиеся, к примеру, непредоставления отпуска или денежного расчета, незаконного увольнения.
— Работодатель имеет право уволить сотрудника по статье с формулировкой «в связи с сокращением штата работников», но обязан предупредить его об этом за два месяца. Персонально на этого работника должен быть составлен приказ. А вот увольнение «по собственному желанию» освобождает работодателя от целого ряда обязательств, — говорит начальник отдела труда. — Чтобы противостоять незаконному увольнению с работы, обращайтесь за помощью в профсоюзную организацию, прокуратуру, в Центр занятости населения или отдел труда администрации города по адресу: ул. Дворцовая, 11, тел. 22-31-42. Наши специалисты ответят на все вопросы и помогут разобраться во всех случаях нарушения трудового законодательства.
Во время пресс-конференции Павел Резонов озвучил итоги работы Центра занятости за первые 6 месяцев этого года. Новочеркасск по-прежнему наиболее эффективно борется с безработицей – число зарегистрированных безработных у нас самое низкое в регионе и составляет 0,65%. «По этому показателю мы достигли докризисного уровня», — отметил директор Центра занятости населения
г. Новочеркасска.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий