Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Очередной приём мэра города по личным вопросам состоялся 21 июля. За помощью к Анатолию Кондратенко обратились люди из разных частей города. Новочеркасцы просили содействия, просили справедливости, просили помощи.
Жители дома № 22 «б» по улице имени 26 Бакинских комиссаров жаловались на то, что за полвека, минувшие со времени постройки дома, он ни разу не ремонтировался, а на обращения жильцов были получены отписки. С аналогичными просьбами обратились и жители дома № 34/6 по улице Ермака, дома №223 по улице Кавказской, с улицы Ермака, 74.
С просьбой о благоустройстве на приём обратились жители улиц Орджоникидзе и Островского.
М.И. Попова и Н.Ю. Колесникова с улицы Мичурина просили повлиять на работу управляющей компании «Жилремонт-4». Посетители уже не первый год добиваются справедливости в вопросе отчислений на содержание и ремонт жилья.
Н.И. Исламова живет в доме по улице Комитетской, в квартире, которая ещё год назад была официально признана непригодной для проживания, однако другого жилья заявительнице до сих пор не было предоставлено.
Тяжёлая ситуация сложилась в семье Л.В. Нередько, которая проживала вместе с детьми в квартире родственников. Сейчас, в связи с разделом имущества, квартира эта продаётся, а Ларисе Владимировне и её пятерым детям жить просто негде.
В квартире Елены Анатольевны, проживающей по улице Комитетская,152, в 2004 году произошёл пожар. В 2008 году прежним мэром города было дано указание произвести ремонт в жилье погорельцев, и по документом его провели, но по факту нет.
По вопросу помощи в получении лекарств на личный приём к мэру обратилась Л.С. Шурпакова.
Помочь в узаконении гаража, приобретённого ещё в 1974 году, просила семья Туриевых.
Представитель садоводческого товарищества №27 просил призвать к порядку одного из членов товарищества, который, прокладывая по улице коммуникации, «забыл» привести её в порядок.
Каждое из обращений граждан, прибывших на приём, было рассмотрено мэром. А.И. Кондратенко поручил руководителям соответствующих ведомств В.А. Иващенко и В.Н. Майбурову изучить с выездом на место вопросы, касающиеся ремонтов домов, деятельности управляющих компаний и предоставления жилья. С магазином по улице Островского поручено разобраться Управлению торговли. Проблемы с узаконением гаража и восстановлением улицы после прокладки коммуникаций будут решаться в судебном порядке.
Следующий приём мэра по личным вопросам планируется на 18-е августа. График приема опубликован в текущем номере «В».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий