Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Страшное слово – кризис. То нас пугали Великой депрессией, то угрожали второй волной кризиса… Сегодня можно сказать, что кризис оказался не таким уж страшным явлением для отечественной экономики. Может, у нас было преувеличение значения кризиса? Могло ли это лишь ухудшить ситуацию? Или это делалось, главным образом, с целью «мобилизовать силы»? Однако переоценка иногда так же опасна, как и недооценка. Когда же отечественная экономика может полностью восстановиться и достичь уровня «докризисного» года? С этим вопросом «В» обратились к генеральному директору ООО «ПК «НЭВЗ» Сергею Федоровичу Подусту.
Причиной выбора собеседника явилось то, что на Новочеркасском электровозостроительном заводе полностью восстановлен докризисный график работы. Чем же была вызвана необходимость таких позитивных действий?

С.П. – Российские статистики в начале этого года отметили положительную динамику, которая наметилась в промышленном секторе. Но утверждать, что кризис уже пройден, на мой взгляд, пока рано. Его последствия не могли не затронуть такую наукоемкую и высокотехнологическую отрасль, как машиностроение. Но на НЭВЗе был разработан и внедрен комплекс мероприятий, направленных на смягчение влияния на работу предприятия негативных процессов, происходящих в экономике. Благодаря принятым мерам и при поддержке руководства Ростовской области нам удалось сохранить производственный и кадровый потенциал. Мы постарались повернуть негативный вектор кризиса в положительную сторону и использовали объективные обстоятельства снижения объемов производства для того, чтобы в это непростое время заложить базис для следующего витка развития, реализовав программы технического перевооружения и внедрения новых технологий. И в то же время приоритетной задачей, которую мы ставили перед собой, был выход на уровень докризисных объемов производства. Нам удалось достичь поставленной цели. Наш основной заказчик ОАО «РЖД», получив такую возможность, пополнил портфель НЭВЗа дополнительными заказами. В этом году дополнительно к плановому объему мы выпустим 52 секции грузовых электровозов, два тяговых агрегата НП1 и два электровоза 2ЭЛ4 для Украины. Заводу также удалось увеличить объемы заказов на производство запасных частей на сумму 500 миллионов рублей. В настоящее время мы совместно с зарубежными партнерами продолжаем разработку современного подвижного состава, отвечающего всем требованиям нашего потребителя — ОАО «РЖД». Одним из обязательных условий нашей работы является обеспечение качества. Создание конкурентоспособной продукции, внедрение прогрессивных технологий и инновационных решений – самый оптимальный и эффективный выход из кризиса. Именно эта идеология легла в основу политики нашего предприятия. И доказательством, что мы на правильном пути, стал тот факт, что НЭВЗ в этом году третий раз стал победителем конкурса «Лучший российский экспортер в страны СНГ».

«В»: — В чем заключается социальная политика на НЭВЗе?
С.П.- На НЭВЗе традиционно социальной сфере уделяется самое пристальное внимание. Условия труда, состояние здоровья и уровень жизни работников завода всегда были приоритетными аспектами. Даже в период экономического спада нашему заводу удавалось вести сбалансированную социально-экономическую политику. Мы продолжаем развивать персонал, предоставлять услуги медобслуживания, отдыха, оздоровления и культурного воспитания, в том числе на заводских объектах. Нам удалось сохранить Дворец культуры завода, стадион и базы отдыха. Электровозостроителям созданы хорошие условия для эффективного труда и полноценного отдыха. К услугам сотрудников НЭВЗа – заводской медицинский лечебно-профилактический центр. В этом году начала свою работу клиническая лаборатория. Отпуск работники завода вместе с семьями могут провести на базе отдыха на реке Дон и черноморском побережье, а досуг – в одном из лучших в городе Дворце культуры. В здоровом теле – здоровый дух, и наши заводчане имеют возможность тренироваться в прекрасно оборудованных спортивных залах ведомственного стадиона. Уровень заработной платы работников завода – один из самых высоких среди промышленных предприятий области. Медицинская служба завода активно внедряет в жизнь национальный проект «Здоровье». В рамках реализации политики управления и развития персонала на предприятии стало традицией сотрудничество с высшими и средними учебными заведениями Ростовской области. Работники завода имеют возможность повысить свой научно-технический и профессиональный уровень, обучаясь в докторантуре, аспирантуре, на курсах повышения квалификации и переподготовки кадров. Профсоюзная организация завода имеет высокий авторитет у работников завода. Об этом говорит тот факт, что 99,5% коллектива НЭВЗа являются ее членами. Коллективный договор НЭВЗа был признан лучшим среди предприятий Трансмашхолдинга, в состав которого входит завод. Это говорит о том, что наша профсоюзная организация умеет защищать интересы трудящихся. Я уверен, что каждый работник нашего завода в полной мере ощущает на себе защиту со стороны предприятия.

«В»: — Сергей Федорович, Вы — член партии «Единая Россия», член политсовета местного отделения партии. Что побудило Вас вступить в партийные ряды?
С.П. — Существует такое утверждение: «Политика – это концентрированное выражение экономики». Я полностью с ним согласен. И как руководитель одного из ведущих предприятий страны считаю, что не могу позволить себе оставаться в стороне от политики. Идеологическая линия, которую проводит партия «Единая Россия», близка моим принципам и убеждениям, поэтому я и вступил в ее ряды.

«В»: — В последнее время стало модным вступать в партию, чтобы обеспечить себе какие-то карьерные преференции. Заняв руководящие посты в парламенте, «Единая Россия» поневоле заставила вспомнить времена, когда граждане без партбилета не могли занимать вовсе никаких постов. Может быть, надо более требовательно подходить к приему в партию?
С.П. — Я бы не стал проводить такой аналогии. У нас развивается многопартийность, и возврата к прошлому, к однопартийной системе, думаю, уже не будет. Сегодня для того, чтобы занять какой-либо пост, не обязательно иметь партбилет. Профессионализм, деловые качества и нацеленность на результат — как никогда в цене. А что касается более тщательного подхода к приему в партию, то, на мой взгляд, в любом деле серьезное отношение не будет помехой.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий