Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко начал с предоставления слова начальнику новочеркасского УВД. Артем Паремузов доложил о ситуации в городе за прошедшую неделю. За неделю на территории города было совершено 90 преступлений, из них 18 тяжких, грабежей – 11, краж — 34. Выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков. Всего зарегистрировано 52 происшествия, 47 – ДТП. С улиц «изъято» 38 несовершеннолетних детей, которые находились после 23 часов на улице без сопровождения взрослых. Составлено 12 протоколов по незаконной реализации спиртного. С 1 января по 31 июля сего года составлено 37 протоколов за продажу алкогольной и слабоалкогольной продукции несовершеннолетним. Мэр города отметил, что нужно принимать безотлагательные меры к нарушителям законодательства – продающим несовершеннолетним детям алкогольную продукцию.
В плане пожарной безопасности неделя была очень напряженной. Введена в расчет вся имеющаяся резервная техника. Два подразделения находятся на круглосуточном дежурстве на городской свалке, на охране хутора Татарка, производят совместно с МУП «САХ» тушение свалки. Тушение производится только в дневное время, ночью люди могут просто провалиться и сгореть. Чтобы потушить свалку, необходимо засыпать ее песком и землей. Свалка уходит в глубину до 30 метров и потушить ее иным образом невозможно. Вокруг города происходит возгорание полей, особенно в хуторе Калинин. По городу за истекшую неделю зарегистрировано 3 пожара: два автомобиля и двухэтажный деревянный дом по ул.Железнодорожной, 71 (хозяйку удалось спасти). «Люди переведены на усиленный режим службы, реагируем на каждый звонок», – сообщил заместитель начальника ГУ «5 отряд противопожарной службы по РО» Юрий Третьяков.
Тему продолжил руководитель Департамента городского хозяйства Константин Денисенко. Мэр города поддержал предложение ДГХ о создании групп для уборки города и покоса сорной травы и дал следующее поручение: создать перечень деревьев, которые подлежат спилу. Затем обрезка будет происходить по районам, соответственно перечню.
Более конкретные вопросы районов обозначили помощники мэра по отдаленным районам. В частности, Валерий Ливенцев доложил об обеспокоенности жителей района Соцгород, получивших квитанции об оплате коммунальных услуг УК «Жилремонт-2» с обозначенным долгом, причем долг выставлен без объяснений его истории и выставлен людям, в срок оплачивающим коммунальные услуги. Состояние трубопровода по ул.Высоковольтная до северной насосной станции не выдерживает никакой критики. Порыв идет за порывом. В результате этого улицы Высоковольтная и Привокзальная оказываются без воды.
По обстановке на строительных объектах города подробно доложил руководитель Департамента строительства Владимир Рыбкин. Мэр города дал поручение руководителю Департамента подготовить информацию об обрушении потолка в школе №1 после проведения капитального ремонта и передать ее в УВД.
В заключение совещания Мэр города дал поручения своим заместителям и соответствующим руководителям административных структур на ближайшую неделю и акцентировал общее внимание на необходимости проведения субботников для уборки города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий