Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Кондратенко.

— Ведется ли сейчас в нашем городе работа с ветеранами по предоставлению компенсаций за ремонт жилья? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Мы уже говорили, что существует постановление губернатора о выделении 20 тыс.рублей на компенсацию затрат по ремонту жилья ветерана. Работа в этом направлении у нас проводится. По данным на 20-е июля сего года у нас зарегистрировано 153 заявки от ветеранов. По 71 гражданину этой категории уже произведены выплаты полностью и они составили в мае-июне сумму в 1 млн 356 тысяч рублей. 47 заявок направлено в Министерство труда и социального развития области для проверки и подготовки к выплатам в срок июль-август сего года. 12 дел находятся в стадии формирования заявок. Заявки будут приниматься и дальше, ориентировочно до 1 октября, пока мы не достигнем установленного показателя.

— Как будет решаться вопрос с УК? Будут ли их реорганизовывать, и будет ли вообще существовать эта структура? (5/27 канал)
— Быть или не быть Управляющим компаниям решают сами жители, т.к законодательство предусматривает три формы управления жильем: Управляющие компании, ТСЖ и непосредственное управление и выбор формы управления домом остается за жителями. Другое дело, что до недавнего времени у жителей не было права выбора самой Управляющей компании и, в случае выбора именно этой формы управления домом, они вынуждены были заключать договор с одной предложенной компанией, не имеющей альтернативы. Мы способствуем тому, чтобы на этом рынке услуг появлялись новые компании, а конкуренция должна только способствовать улучшению качества оказываемых услуг.

— В связи с изнуряющей жарой, возможно ли изменение режима работы на городских предприятиях? (37 канал)
— Режим работы на городских предприятиях определяется руководством самих предприятий. Наши погодные условия люди выдерживают – не выдерживает техника. Во многих зданиях электропроводка была спроектирована задолго до появления такой массы компьютеров и сплит-систем. Можно менять систему электропроводки, а можно и режим работы, но это прерогатива руководителей предприятий и организаций.

— Район Соцгород. На рынок ЖКХ пришла новая УК — «Донжилсервис». Вы уже говорили, что здоровая конкуренция в любой сфере — путь к развитию. Но что делать, если не получается здоровой конкуренции: на собрания с жителями, инициированные новой УК, приходят представители «Жилремонт-2» с целью сорвать собрание, либо превратить его в балаган. В тех случаях, где жители сделали свой выбор в пользу новой УК, тормозится передача дел, а, соответственно, новая УК не может показать свою состоятельность сразу. Процесс понимания и выбора, конечно, идет, но как можно войти в цивилизованное русло, имея всегда рядом недобросовестную УК, которая уже однажды переложила на жильцов свои долги, при этом собирала деньги (немалые) на содержание жилья, никакими действиями не подкрепляя законность своих сборов? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Надо сказать, что существующие Управляющие компании скомпрометировали себя неисполнением своих обязательств, неплатежами ресурсоснабжающим организациям (прошедшие отключения водоснабжения, электроэнергии связаны с тем, что УК не перечисляют собранные средства по назначению). Поражает другое: жители пишут жалобы на УК, но продолжают оставаться в договорных обязательствах с недобросовестными компаниями. И когда существующая УК, вместо того, чтобы следить за исполнением договорных обязательств, распространяет листовки о том, что вновь пришедшая компания недобросовестна — это по меньшей мере непорядочно, а по большому счету – говорит о невозможности ответить делами, а лишь возможно очернить конкурента необоснованными наговорами. Тут уж жителям нужно смотреть, если вас обманули один раз. Это может продолжиться и стать традицией. Нужно внимательно рассматривать тех, кому вы доверяете свои средства. Кроме того, мы планируем уйти на новый уровень оплаты коммунальных услуг: если в платежном поручении будет указно, что определенная часть средств должна быть передана за потребленную услугу водоснабжения, она и должна быть немедленно передана ресурсоснабжающей организации. В УК должны оставаться лишь средства на «содержание жилья» и никак не больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий