Сегодня: 22 августа 2018, Среда

Наступил месяц май, который порадовал жителей многоквартирных домов очередным нововведением! Но… обо всем по порядку!
В домах по адресам Магистральная, 20, Калинина 75 с августа 2009 был произведен капитальный ремонт (который, к слову, до сих пор не закончен). Соответственно в домах были установлены общие электрические счетчики на дом. На подъездах появились объявления: «Уважаемые жильцы! С 1 марта 2010 г. в доме установлены общие счетчики воды и тепла». Информация об электрических счетчиках не озвучивалась. Чуть позже появились объявления, подписанные ООО с просьбой уточнить показания счетчиков по состоянию на 30 апреля 2010 г., в связи с переходом на новую форму оплаты. И вот наступил месяц май!!!
Во второй половине месяца были доставлены жильцам квитанции на оплату электроэнергии. А на подъездах появились объявления, из которых все с удивлением узнали, что ООО «Жилремонт-4» обратилось с просьбой в «Донэнергосбыт» взыскать с жильцов долг по электроэнергии за 2009 год, т.е. суммы, которые это ООО само ему задолжало! (Как, когда, почему — это другой вопрос).
Конечно, «Донэнергосбыт» не мог отказать просьбе и рьяно принялся штамповать квитанции. Если честно, то я, читая эти квитанции (у меня высшее образование), не смог понять ничего, к моему сожалению. Тем более, что несмотря на заверения мелким шрифтом том, что учтена последняя оплата — с точностью до наоборот: она учтена не была!!! Но другие фразы, напечатанные все тем же мелким шрифтом, повергли меня в ступор!!! А мелким шрифтом было написано: «Электроэнергия получена в полном объеме. Претензий по объему и качеству электроэнергии не имею. (А свет в подъездах до сих пор не горит -прим. автора). Не возражаю против размещения информации рекламного характера. С условиями приема банком суммы, указанной в платежном документе, ознакомлен и согласен». А ниже, как вы уже догадались, идет ваша подпись, расшифровка и число. То есть, оплатив данную квитанцию, вы автоматически даете свое согласие на все, что подписали, и претензий никому предъявить не можете!
Хотелось бы задать вопрос и не один, но не знаю, кому их адресовать, тут и правоохранительные органы, и прокуратура, и «Донэнергосбыт», и «Жилремонт»:
— О каких долгах идет речь и кто их должен оплачивать? Откуда они взялись, как считались, если общими счетчиками в 2009 году и «не пахло»?
— Насколько правомерны такие «подставы» с мелким шрифтом и кто за это должен отвечать?
— Как поступать простому жильцу в данной ситуации, когда ему явно «вешают лапшу на уши»?
— Под какую категорию правонарушений попадают данные квитанции?
— Как добиться правды по данному вопросу?

Комментарии (0)

Добавить комментарий