Сегодня: 22 августа 2018, Среда

Все знают, что купаться на необорудованном пляже опасно. Все знают, что нельзя лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения. Но каждый год это случается вновь и вновь. И все чаще приводит к трагическим последствиям.
Этой теме был посвящен очередной разговор с журналистами специалиста 1-й категории МУ по делам ГО и ЧС Геннадия Иванова. Хоть и неоднократно говорилось о запрете на купание в нашем городе, но жара стоит адская, людей тянет к воде. А возле воды традиционно тянет к алкоголю. Только 11 июля произошли два трагических случая. Первый случился в районе х. Епифановка, где два рыбака вброд перешли реку Аксай, выпили, порыбачили, а назад вернулся только один. Спасатели обнаружили тело под водой. Едва успели вернуться, последовал другой вызов. На этот раз в районе городской железнодорожной станции, у моста собралась разгоряченная алкоголем компания. Отец с шестилетним сыном попытались переплыть реку. Ребенок устал, и отец, спасая его, сам не смог выплыть. Всего в Ростовской области за 2009 год утонул 41 человек, а за первое полугодие 2010 года — уже 47 человек. В Новочеркасске на сегодняшний день по статистике три случая гибели людей на воде, и все трое были в состоянии алкогольного опьянения.
Поэтому управление гражданской обороны обращается к жителям Новочеркасска: пришли купаться – забудьте о спиртных напитках и тщательно следите за детьми! В Новочеркасске сейчас вообще нет оборудованных мест для купания. Из-за того, что вода очень грязная, не соответствует никаким санитарным нормам, пляжи открывать нельзя.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий