Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

В материале «Право на выбор», опубликованном в 27-м номере газеты «Новочеркасские ведомости» от 6 июля, читателям было представлено интервью директора управляющей компании «Коммунальщик» Владимира Александровича Бережного, где он рассказывал о целях и задачах этого недавно созданного предприятия. ООО УК «Коммунальщик» предлагает свои услуги по управлению многоквартирными домами жителям микрорайона «Черемушки». Но не все оказалось так просто…
Игры в монополию
Согласно законодательству РФ, общее собрание собственников жилья вправе свободно выбирать форму управления своим домом и заключать договор с любой соответствующим образом зарегистрированной управляющей компанией. Это их неотъемлемое право. Другое дело, что при предыдущей администрации города жителям Новочеркасска выбирать было просто не из чего. Весь жилой фонд был административным способом поделен между восемью частными номерными «Жилремонтами», и никакой конкуренции в этой сфере категорически не допускалось. И пусть возмущенные жители завалили все инстанции жалобами на неисполнение каким-нибудь ООО «Жилремонт-N» своих обязательств, на хамское отношение и нежелание предоставлять жителям какую бы то ни было информацию. Делать-то было нечего и не из кого было выбирать. Два года управляли ООО «Жилремонт-N» (прошу не путать с существующим муниципальным предприятием «Жилремонт» без номера в конце) домами горожан как собственным феодальным владением. Где-то что-то делали, подкрашивали, подмазывали, но совсем не в том объеме, в каком к ним на счета поступали деньги от жителей за управление домами. Удобным предлогом для неисполнения обязательств служили неплатежи населения, поскольку без полномасштабного аудита невозможно сказать, сколько денег реально получено с дома и на какие цели они были употреблены. Как когда-то показал опыт развития капитализма, для наиболее успешного выкачивания денег из карманов граждан конкуренция не годится, гораздо удобнее монополия. Но с приходом нынешней администрации ситуация в Новочеркасске изменилась. Административные барьеры были сняты и на рынке стали появляться новые управляющие компании. Одной из первых заявила о себе ООО УК «Коммунальщик». После серии успешно проведенных собраний с жителями домов, где им были представлены стратегия и планы новой управляющей компании, последовали ответные меры со стороны руководства ООО «Жилремонт-6».

«Империя наносит ответный удар»
Сразу же после встреч с жильцами возле всех домов были расклеены многочисленные объявления. Например, такие: «В связи с участившимися анонимными объявлениями в Ваш адрес, а также появлением новых неизвестных фирм, целью которых является подрыв деятельности вашей управляющей организации «Жилремонт-6», просим Вас не поддаваться на пустые обещания «темных» фирм. С помощью отработанного текста, данные фирмы предоставляют Вам ложную информацию об ООО «Жилремонт-6», обещая Вам «золотые горы», в то время как опыт в управлении жилым фондом и штат сотрудников у них отсутствуют. Из чего можно сделать вывод, что данные недобросовестные фирмы имеют своей целью только сбор денежных средств с жителей Вашего дома. Администрация ООО «Жилремонт-6»». Здесь, как видите, «недобросовестные фирмы» прямо не названы. Но возле дома по улице Буденновской, 159, где сейчас проводится капитальный ремонт, надзирать за которым должен ООО «Жилремонт-6», но, по мнению жильцов, делает это плохо, мне показали другой текст, наклеенный на мусорную урну у подъезда: «В настоящее время в городе проводится агитационная кампания, навязанная жителям многоквартирных жилых домов управляющей компанией ООО «Коммунальщик». Эта управляющая организация относится к числу «фирм-однодневок». Лица, которые проводят общие собрания с жителями домов, не имеют знаний и профессиональных навыков. Убедительная просьба: будьте осторожны, не дайте ввести себя в заблуждение, подумайте о будущем своего дома!»
Ну и кто тут «предоставляет ложную информацию» «с помощью отработанного текста»?! Едва появился первый намек на возможную конкуренцию, первое посягательство на денежный поток, привычно текущий на счета ООО «Жилремонт-6», как его руководство бросилось в атаку, не стесняясь в выборе средств. Как же? Ведь недовольные жильцы теперь смогут уйти к тем, кто лучше работает. Кто это будет – покажет только время. Но у руководства 6-го «Жилремонта» иллюзий на собственный счет, кажется, нет. Нормальная конкуренция им не нравится категорически. Надо сказать, что распространение подобной заведомо ложной информации – это не только нечестная конкуренция, но и нарушение закона. По словам директора ООО «Коммунальщик» Владимира Бережного, все попытки переговорить с руководством ООО «Жилремонт-6», чтобы урегулировать ситуацию, организовать встречу в любом формате, публично, с привлечением депутатов городской Думы и средств массовой информации, были отвергнуты. Сейчас им уже направлено заявление в прокуратуру города с просьбой дать правовую оценку таким действиям. Возможно, последует и судебный иск. Впрочем, руководители ООО «Жилремонт-6» от таких объявлений могут и откреститься, заявить, что они об этом ничего не знали, списать все на неизвестных бдительных граждан. Но появление подобных текстов теперь уже на обратной стороне рассылаемых ООО «ИРЦ» квитанций об оплате такую версию начисто отметает. Это похоже на сговор тех «частных предпринимателей», которые все последние годы так успешно наживались на городском коммунальном хозяйстве. Текст на квитанции идет без упоминания конкретных фирм, но смысл тот же самый: «Уважаемые жители! В связи с участившимися случаями мошенничества лицами, которые не имеют никакого отношения к сфере ЖКХ, не являются специалистами в этой области, предлагают свои услуги по управлению многоквартирными домами, с целью только извлекать прибыль, не давая ничего взамен. Обращаем Ваше внимание на необходимость быть бдительными при проведении общих собраний в жилых домах по вопросам изменения формы управления домом и выбора управляющей компании». Характерно, что здесь всех, подчеркиваю, всех возможных конкурентов на рынке управления многоквартирными домами прямо обвиняют в мошенничестве. Следует полагать, что только ООО «Жилремонты» денно и нощно пекутся о благе горожан. И последний момент. Не брезгуя никакими методами давления на жителей, сотрудники ООО «Жилермонт-6» под большим секретом сообщают им, что если жильцы не заключат договор на обслуживание жилья с ООО «Коммунальщик», а останутся на обслуживании в ООО «Жилремонт-6», то на следующий год их дому гарантируется проведение капитального ремонта в рамках федеральной программы. Разумеется, тема эта весьма чувствительна для многих. Вот только управляющая компания никак не может здесь ничего гарантировать, поскольку включение домов в программу совершенно не относится к ее компетенции. Это еще одна сознательная ложь.

То, что ООО управляющая компания «Коммунальщик» не является «анонимной» и «темной», каждый может убедиться, обратившись туда лично по адресу: ул. Крылова, 13 (швейная фабрика «Фея»), 4 этаж, телефоны 8 (8635) 22-42-77 и 8-908-196-50-70, а также зайдя на сайт http//kommunalshick.narod.ru.
Там можно получить всю необходимую информацию о компании, ее руководителях и т.д.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий