Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

жегодно каждое третье воскресенье июля российские металлурги отмечают свой профессиональный праздник. В нашем городе, кроме тружеников литейных цехов, День металлурга — это также праздник и для всего коллектива ОАО «ЭПМ-НЭЗ», который снабжает отечественную металлургию электродами для выплавки металла. ЗАО «Энергопром менеджмент» является собственником трех электродных заводов: Новосибирского, Челябинского и Новочеркасского. Уже традиционно основные торжественные мероприятия праздничной программы проходят по очереди в каждом из трех городов. В 2010 году таким городом снова стал Новочеркасск.
В этот раз праздничная программа была рассчитана на два дня: 16 и 17 июля. Причем, если в первый день торжественное собрание, концерт и праздничная дискотека проводились во Дворце культуры, то на следующий день, в субботу, территорией праздника стала заводская база отдыха на реке Дон.
Профессиональный праздник – это тот день, когда руководители говорят своим подчиненным очень много добрых и теплых слов. Не стал исключением и День металлурга в гостях у Новочеркасского электродного завода. Генеральный директор ЗАО «Энергопром Менеджмент» Алексей Надточий напомнил собравшимся, что традиция всем вместе отмечать профессиональный праздник не прерывалась и в тяжелые времена кризиса: «Что бы ни случилось, мы работаем, производим продукцию, а значит, компания будет жить и процветать. За последние четыре года у нас был период, когда не хватало мощностей, был период, когда, наоборот, не было заказов и мы снижали производство, переходили на четырехдневную работу. Сегодня ситуация несколько стабилизировалась, и в целом у нас очень неплохие финансовые результаты. Мы недавно сравнивали показатели, и по 2009 году у нас они оказались лучше, чем у признанных мировых лидеров в этой отрасли. Я считаю, что это огромный успех нашей компании и в нем есть частица труда каждого из вас, всех тех, кто сегодня находится в этом зале, кто находится сегодня на рабочих местах. Огромное вам всем спасибо! Хотел бы пожелать вам всем счастья, удачи, уюта и покоя в семьях, благополучия и успехов!»
Алексей Надточий вручил почетные грамоты от ЗАО «Энергопром Менеджмент» лучшим работникам Новочеркасского электродного завода. Красная дорожка, по которой рабочие и специалисты поднимались за своей заслуженной наградой, еще раз символизировала осознание того простого факта, что именно их трудом достигаются все успехи компании. Со своим поздравлением к коллективу обратился управляющий директор ОАО «Энергопром-НЭЗ» Николай Наумов: «Чтобы сделать отменный продукт, нужно сначала разжечь жар в душе, тогда и жара в печи будет достаточно. Судя по вашей работе, это условие всегда выполняется. Приятно отметить, что этот год идет под знаком наращивания производства. За первое полугодие мы выпустили основной продукции на 40 процентов больше, чем за первое полугодие прошлого года. Как было обещано в коллективном договоре, с 1 августа 2010 года заработная плата будет поднята на 10 процентов. Мы будем продолжать модернизацию нашего предприятия, внедрять новые технологии, привлекать инвестиции. Желаю вам плодотворной работы, счастья и благополучия вашим семьям!» Поздравили заводчан мэр г.Новочеркасска А.И.Кондратенко, руководитель областного отделения горно-металлургического профсоюза России С.И.Анучкин, заместитель министра — начальник управления энергетики и нефтегазового комплекса Е.В. Прусов и многие другие. В этот день поздравительные выступления и награждения сменялись концертными номерами в исполнении победителя конкурса «Минута славы» трайбл-шоу «Барракуда», шоу-балета «Элит-Дэнс», инструментальной шоу-группы «Гольфстрим». Так что скучать зрителям было некогда. Мэр города Новочеркасска Анатолий Кондратенко считает, что конкурентоспособная продукция ОАО «ЭПМ-НЭЗ» прославляет наш город не только по всей стране, но и за рубежом. Как мэр, он еще раз подчеркнул важность решения экологических вопросов в деятельности предприятия, поблагодарил его руководителей за проведение активной социальной политики, особенно в части отдыха работников и оздоровления их детей. Анатолий Кондратенко пожелал успехов коллективу предприятия и, разумеется, продолжил приятную праздничную традицию раздачи наград.
В программу мероприятия было включено торжественное подведение итогов общезаводского конкурса на лучшего по профессии, в котором соревновались загрузчики-выгрузчики электродов. Решением жюри лучшими в своем деле были названы Андрей Зубахин и крановщица Нина Холоденко из цеха Обжига. Отдельно проводилось соревнование самых знатных трудовых династий Новочеркасского электродного завода. Здесь абсолютным победителем стала династия Бабиных, чей общий трудовой стаж на предприятии превышает 133 года.
Вторая часть праздничного вечера была посвящена конкурсу красавиц «Мисс Энергопром – 2010». В соревновании участвовали самые красивые и профессионально подготовленные девушки, ставшие победительницами предварительного отбора на трех электродных заводах и среди служащих головного офиса. Всего за корону победительницы боролись 4 девушки: Ольга Онищенко из Челябинска, Ольга Сибилева, представляющая Новочеркасск, Кристина Сухотина из Москвы и Марина Кузнецова из Новосибирска. Каждая из конкурсанток приняла участие в четырех заданиях, где им была предоставлена возможность наиболее ярко представить себя, свой город и свое предприятие. В результате представительное жюри назвало Королевой красоты Ольгу Онищенко. После окончания торжественного вечера всех собравшихся ждали фуршетные столы и вечерняя дискотека с участием популярных групп, лотерея с главным призом плазменным телевизором и выступление светодиодного пиротехнического шоу «Матхура», проходившее перед ДК .
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий