Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Кондратенко.
— На уровне области проводятся конкурсы для представителей малого и среднего бизнеса для предоставления разного рода субсидий. Будет ли у нас в Новочеркасске продолжена практика проведения таких конкурсов? (радио «Серебряный дождь» Новочеркасск)
— В рамках целевой программы поддержки малого предпринимательства у нас в местном бюджете заложено 2 млн.рублей. К ним добавляются 1,5 млн.рублей из бюджета Ростовской области. Мы не только в этом году занимаемся поддержкой предпринимательства, аналогичные планы у нас и на следующий год. Более того, мы поддерживаем и некоммерческие организации: муниципальный грант социальных проектов «Добрые дела» существует в единственном городе области – Новочеркасске.
— В детской школе искусств в мкр.Молодежный внутренний косметический ремонт провели своими силами. Возможно ли оказать помощь в проведении наружного ремонта? (5/27 канал)
— Построена эта школа в 2002 году, перепрофилирована из детского сада. Из родительских средств выполняется внутренний ремонт. Если поступит заявка на работы по обновлению внешнего облика здания – она будет удовлетворена. Все предложения, полученные от Управления культуры по дополнительному выделению средств, удовлетворены более чем на 50%.
— От зрителей поступают жалобы о том, что в городских больницах не разрешают пользоваться сплит-системами и вентиляторами. Возможно ли в такой зной отойти от энергосберегающего режима, ведь среди пациентов есть и сердечники, которым трудно переносить такую жару? (37 канал)
— Эта проблема не так проста. Здания наших лечебных учреждений проектировались тогда, когда не использовалось такое количество сплит-систем и компьютеров. И кабели, которые являются магистралью для этих приборов, просто, порой, не выдерживают нагрузки. В больницах в каждом конкретном случае ищется индивидуальное решение, которое не оставит лечебное учреждение без электричества, необходимого не только для освещения, но и для работы медицинского оборудования.
— Давно известно, что в городе нет городской бани. Об этом уже устали говорить наши читатели, которые имеют в виду не сауны, а элементарные помывочные предприятия. В городе есть жители, не имеющие должных удобств, и баня — это вопрос необходимости. К этой категории можно отнести и приезжих студентов. Гигиена — это здоровье. Разумеется, каждый вопрос упирается в деньги, но возможно ли поднять его перед предпринимателями, может, о незанятой нише просто никто не задумывался? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Проблема серьезная и возникла она не сразу. Рыночная экономика должна была отрегулировать все направления предпринимательской деятельности. И рынок отрегулировал. Это предприятия энергоемкие, и они стали отмирать. Но в городе такая баня есть на ул.Макаренко, 2. Работает она два раза в неделю. Стоимость помывки – 150 рублей. В свою очередь, Администрация города будет обращаться к предпринимателям с предложением организации предприятий для помывки граждан. Имеется в виду именно элементарный помыв, потому что дорогостоящие сауны у нас в городе в большом ассортименте. Что касается организации муниципальной бани, то мы будем изучать опыт других регионов, где такие предприятия существуют, а затем уже принимать решение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий