Сегодня: 22 августа 2018, Среда

На еженедельном планерном совещании в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратен-ко сообщил, что начинается плановая проверка Администрации города Контрольно-счетной палатой Ростовской области, которая проведет проверку бюджета муниципального образования «Город Новочеркасск» за плановый период. Такие проверки проводятся один раз в три года.
Затем планерное совещание вошло в обычное русло. Начальник новочеркасского УВД Артем Паремузов доложил о ситуации в городе за прошедшую неделю. За неделю на территории города было совершено 79 преступлений, из них 11 тяжких, грабежей – 10, краж — 30 (одна – квартирная). Выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков. Всего зарегистрировано 42 происшествия, 35 — ДТП, 5 скоропостижных смертей, обнаружено 3 трупа и три утонувших.
На территории города была проведена однодневная операция «Подросток», по исполнению закона 346-ЗС, который регулирует нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. С улицы изъято в ночное время 34 несовершеннолетних подростка. Печально, что родители возмущаются не тем, что подростки в ночное время болтаются на улице, а тем, что сотрудники УВД задерживают их и уводят от мест распития спиртных напитков.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил о том, что прошла проверка Детской городской поликлиники на предмет готовности поставки оборудования в рамках открытия «Центра здоровья» для детей. Замечаний не последовало, а, значит, в течение ближайшего месяца оборудование начнет поступать.
Начальник Управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Свеженко сообщил о совместных рейдах с представителями УВД для приведения несанкционированных рынков в рамки обозначенных мест торговли. Рынки имеют свободные места, но некоторые дачники не желают покидать стихийно образованные точки и торговать на специально отведенных для них рынках.
По вопросам муниципального имущества доложил председатель КУМИ Сергей Кудаков. Согласно его сообщению, Комитет работает в прежнем напряженном режиме. Мэр города дал поручение председателю КУМИ рассмотреть вопрос покупки пожарной части, продаваемой НЗСП. Город вынужден ее приобрести, т.к. иначе невозможно будет обеспечивать пожарную безопасность жителей Промышленного района.
Директор Горводоканала Алексей Толмачев доложил о том, что вверенное ему предприятие в нынешних погодных условиях работает в повышенном технологическом режиме. Проблема задолженностей Управляющих компаний остается острой. Постоянная задолженность порядка трех месяцев, и пока есть тенденция роста, а не уменьшения долга.
Об обстановке на строительных объектах города доложил руководитель Департамента строительства Владимир Рыбкин. Завершился аукцион на проведение капитального ремонта 20-й школы. По словам Владимира Рыбкина, фирма, выигравшая конкурс, зарекомендовала себя положительно при выполнении строительных работ.
По вопросам жизнеобеспечения города и других сфер Департамента городского хозяйства подробно доложил Константин Денисенко. Постоянно идет работа по жалобам на качество исполнения капитальных ремонтов. А самая горячая тема, по словам Константина Денисенко – это уборка улиц и покос травы. Вопросы решаются, но лишь по мере сил.
В заключение совещания мэр города дал поручения своим заместителям и соответствующим руководителям административных структур на ближайшую неделю.

Комментарии (0)

Добавить комментарий