Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Время «Жилремонтов» ушло. Безвозвратно. Как и время бывшего мэра Волкова. Народ не хочет с ними иметь дела (потому что дела как раз таки нет…), но «Жилремонты» расставаться с народом не собираются. А куда им податься от кошельков и кормушек?
Если собрать все, что говорят и пишут про «Жилремонты» не только жители города, но и представители новой Администрации, картина выйдет следующая:
1. Эти конторы заключают договоры, противоречащие законодательству (при этом часто принуждая к этому граждан).
2. Договоры «Жилремонты» не исполняют, ремонты не проводятся в должном объеме.
3. Именно ими спровоцированы долги населения перед Донэнергосбытом за 2009 год.
4. Они не отчитываются о своей работе по итогам года.
5. Являются креатурой Мавдриковых-Шуваевых.
6. Участвуют в саботажах по оплате за потребленные ресурсы, по уборке мусора и покосу травы. Деньги, которые собирают за тепло, воду и свет, перечисляются ими поставщикам энергии не в полном объеме, чем провоцируют отключения.
Всему вышесказанному есть убедительные подтверждения.
К примеру, в ноябре 2009 года новочеркасская прокуратура сообщила Анатолию Ивановичу Кондратенко (тогда еще депутату областного Законодательного собрания), что при проверке проектов договоров на управление многоквартирными домами, составленных управляющими компаниями «Жилремонт-1», «Жилремонт-2», «Жилремонт-3» — и так до 8-ми – у всех у них были выявлены несоответствия жилищному и гражданскому законодательству.
Что касается отсутствия отчетов управляющих компаний перед жильцами, то уместно привести здесь ответ заместителя мэра В.А. Журавлева Н. Лобовой, проживающей по улице Энгельса. Женщина писала мэру:
«Убедительно просим вас повлиять на деятельность ООО «Жилремонт-5» и заставить их отчитаться перед жильцами наших домов (ул. Энгельса, 48, 50, 54) о расходовании средств, предназначенных на содержание жилья на 2008, 2009 и половину 2010 года. Получается игра в одни ворота. На счета ООО «Жилремонт-5» деньги от нас льются рекой ежемесячно, а в ответ тишина, жилье наше разрушается катастрофически и никакие виды ремонтов не проводятся. Это беспредел…».
Вот что ответил Н. Лобовой В.А. Журавлев:
«… Существующие управляющие компании «Жилремонт» были созданы на территории г. Новочеркасска в отсутствие реальной конкуренции и уважения к праву жильцов на выбор управляющей компании.
В связи с существовавшим обособленным положением данных частных предприятий, были допущены существенные нарушения прав граждан.
Так, в ноябре 2009 года прокуратурой г. Новочеркасска по результатам проверки договоров на управление многоквартирными домами, составленных управляющими компаниями «Жилремонт», были выявлены противоречия ряду положений данных договоров жилищному и гражданскому законодательству. С учетом выявленных нарушений руководителям управляющих компаний «Жилремонт» были объявлены предостережения.
Также на территории города у существующих управляющих компаний отсутствует практика ежегодных отчетов перед жильцами отдельных домов, т.е. перед плательщиками, за выполненные работы и израсходованные средства.
Данные действия осуществлялись бесконтрольно и безнаказанно в силу сложившихся отношений в жилищно-коммунальной сфере города, в силу значительного оборота денежных средств в данной сфере, трудно поддающихся общественному контролю.
Жильцам домов на своих собраниях необходимо самостоятельно сделать выводы по поводу управляющих компаний, которые им были в свое время навязаны. Статья 162 Жилищного кодекса РФ дает право жильцам по решению общего собрания в одностороннем порядке без обращения в суд расторгнуть договор с управляющей компанией и заключить договор с другой управляющей компанией, либо выбрать иную форму управления домом, создав Товарищество собственников жилья, либо избрав непосредственное управление домом».
В настоящее время у жильцов появилась альтернатива: в буквальном смысле предлагать себя пришли новые компании, готовые взяться за управление многоквартирными домами. «Частная лавочка» уже рассказывала о первых шагах компании «Коммунальщик», руководство которой провело несколько собраний в микрорайоне Черемушки. Есть и другие. И это многообразие (свобода выбора – конкуренция!) очень пугает многочисленные «Жилремонты». И они начинают кропать и развешивать по стенам антиагитки, где извещают население о том, какие бяки новоявленные компании.
«В связи с участившимися анонимными объявлениями в наш адрес, — пишут писатели «Жилремонтов», — а также появлением новых неизвестных фирм, целью которых является подрыв деятельности вашей управляющей организации «Жилремонт-…», просим вас не поддаваться на пустые обещания «темных фирм». С помощью отработанного текста данные фирмы предоставляют вам ложную информацию об ООО «Жилремонт-…» , обещая вам «золотые горы», в то время как опыт в управлении жилого фонда и штат сотрудников у них отсутствует. Из чего можно сделать вывод, что данные недобросовестные фирмы имеют своей целью только сбор денежных средств с жителей вашего дома».
Читаешь – и диву даешься: какие у нас, однако, правозащитники! Радеют они о нас с вами, борются за наши права, комфорт и благоустройство. Ой ли… Народ знает «Жилремонты» со всех сторон, и можно услышать такие мнения жильцов: «Если «Жилремонт» кого-то хает, значит, те – нормальные ребята. Надо послушать, что они предлагают…». Итогом таких «слушаний» может стать заключение договора с новой компанией, а значит – расторжение с «Жилремонтом». Чего они сейчас панически боятся. Так боятся, что не ограничиваются уже листовками о «нехороших» конкурентах. Написали они губернатору пасквиль на мэра, срывают собрания жильцов с альтернативными управляющими компаниями и даже угрожают диверсиями на домах, «убежавших» от «Жилремонтов».

Комментарии (0)

Добавить комментарий