Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Сегодня мы продолжаем публиковать ответы, направленные горожанам, писавшим мэру по разным наболевшим вопросам.

Ю.С. БЕЛОМУ: ЛИКВИДИРУЕМ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Обращение в Администрацию инвалида войны II группы Ю.С. Белого касалось состава Общественного Консультативного Совета при мэре города и фактов коррупции в г. Новочеркасске.

Некоторые общественные структуры, в т.ч. и Общественный Консультативный Совет при Мэре города, созданные при непосредственном участии предыдущей Администрации города, существовали для создания видимости развития гражданского общества, служили прикрытием неблаговидной деятельности коррумпированных чиновников.
Все перечисленные в ваших обращениях факты противоправных действий, факты наличия кланово-коррупционных связей, а по сути наличия в городе преступного сообщества с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления, какие имели достаточную доказательную базу, своевременно направлялись общественностью города, в т.ч. и Анатолием Ивановичем Кондратенко в правоохранительные органы, в средства массовой информации.
В силу действующего законодательства исключительным правом проведения расследования уголовно наказуемых деяний, правом применения обеспечительных мер, направленных на пресечение преступной деятельности, располагают только правоохранительные органы федерального подчинения. Механизмы общественного контроля над данным процессом часто либо недостаточны, либо игнорируются должностными лицами государственной власти.
В задачу органов местного самоуправления, в задачу вновь избранного мэра, не наделенного полномочиями правоохранительных органов, входит поэтапная ликвидация условий для коррупционной деятельности, ликвидация последствий такой деятельности в различных сферах общественной жизни, развития и жизнеобеспечения города.
По мере принятия новых нормативных актов, внесения необходимых изменений в действующие акты, отмены ранее необоснованно принятых нормативных актов, а также по мере кадровой ротации и проведения проверок деятельности организаций и учреждений, подведомственных муниципалитету, будет локализована порочная система использования бюджетных средств и властных полномочий в личных корыстных целях.
Мэр города А.И. Кондратенко ставит принципиальную задачу перед своими подчиненными расследовать все имеющиеся факты злоупотреблений, оказывать всемерное содействие органам МВД и прокуратуры в проведении проверок.
Все имеющиеся факты нами изучаются, передаются в правоохранительные органы, публикуются в СМИ.
Мы полностью осознаем накопившуюся напряженность в обществе, понимаем причины нетерпения в ожиданиях скорого суда…
Убежден, вы понимаете, что нам необходимо каждодневно обеспечивать жизнь города, решать текущие задачи, менять неспособные к работе организации, искать и видеть перспективу. В этих обстоятельствах увлечение несвойственной нам работой правоохранительных органов, поиск виновных, разбирательство с искусственно созданными общественными псевдоструктурами и их «героями», не прибавит нам авторитета и не улучшит результат нашей сегодняшней деятельности.
Новая Администрация открыта для диалога, у нас нет тайн от жителей города. Доступен каждый общественно значимый документ!
Общественность города сама может сформировать свой Консультативный Совет или свою Общественную палату. Зачем же ждать инициативы сверху? Мы открыты для обсуждения любых вопросов.
Вы также имеете возможность вести с нами диалог, доказывать свою правоту, участвовать в проводимых проверках…
Я желаю вам побольше терпения и выдержанности, ведь вы многого сумели добиться и ваш вклад в нашу общую надежду изменить ход вещей велик и общеизвестен. Будем же последовательны и рассудительны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий