Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Разгар лета. Жара. Время отпусков. И база отдыха ЮРГТУ (НПИ) на острове у хутора Калинин живёт полнокровной жизнью. Торжественное открытие сезона состоялось в минувший четверг. В этом году Остров принимает своих родных политехников в 51-й раз. Поздравить отдыхающих приехали проректор по учебно-воспитательной работе ЮРГТУ (НПИ) Ю.И. Разорёнов, председатель профсоюзной организации университета Е.А. Лазарева и начальник управления по учебно-воспитательной работе В.В. Нефёдов.
«На фоне сворачивания социальных программ в России, — подчеркнула Елена Александровна Лазарева, приветствуя собравшихся, — руководство университета и профсоюзная организация, руководствуясь принципом социального партнёрства, не только сохраняет старые традиции заботы об отдыхе сотрудников, но и развивает их». От имени профкома она пожелала всем присутствующим отлично отдохнуть, набраться сил, энергии и здоровья, чтобы потом ещё более плодотворно потрудиться на благо родного вуза.
Остров – не случайно любимое место отдыха и студентов, и преподавателей, и членов их семей. Ведь для полноценного отдыха на базе «Дон» созданы все условия. Как рассказал Виктор Викторович Нефёдов в этом году, развлекательная программа значительно шире, чем раньше. Спортивные соревнования по лёгкой атлетике, волейболу, настольному теннису, шахматные турниры, «День пловца», «День физкультурника», кроме того различные творческие конкурсы – «Замок из песка», «Бодиарт», 27 июля — праздник «День Нептуна», игровые программы для детей и, конечно же, вечера отдыха и выступления творческих коллективов Дома учёных и студентов университета – всё это многообразие ждёт своих участников и зрителей.
А на площадку перед эстрадой постепенно подтянулись отдыхающие – от самых юных до почтенных ветеранов. После поздравлений и тёплых пожеланий начался концерт. На сцене, сменяя друг друга, радовали зрителей своим искусством танцоры ансамбля «Ювента», певцы студии эстрадной песни «Лариса», актёры «Театра юмора и сатиры». А завершилось торжество зажигательной дискотекой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий