Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

В пятницу, 9 июля, состоялось 6-е заседание городской Думы 5-го созыва. Заседание это было знаменательно тем, что в этот день исполнилось 100 дней деятельности Думы 5-го созыва и входящих в её состав депутатов. В такие дни принято подводить первые итоги работы тех либо иных структур и отдельных должностных лиц. И они были подведены.
***
Заседание Думы проходило в преддверии летних каникул городских депутатов. Поэтому шло оно чрезвычайно быстро и интенсивно: за полчаса были приняты решения по 26-ти вопросам. Вопросы решались с лёгкостью необыкновенной: не успевал взошедший на трибуну докладчик и рта раскрыть, как депутаты уже дружно тянули руки кверху, голосуя за принятие того либо иного решения. Быстрота решения жизненно важных вопросов заставила присутствовавшего на заседании главу городской Администрации А.И. Кондратенко предложить давать докладчикам возможность озвучивать хотя бы основные цифры и факты. Но председатель Думы В.Н. Лучкин ответил ему, что все вопросы достаточно хорошо проработаны на заседаниях депутатских комиссий. Поэтому на заседании самой Думы они и принимаются без задержки.
К слову сказать, последнее название должности возглавляющего городскую Думу должностного лица было утверждено именно на этом заседании. Отныне возглавляющее её должностное лицо именуется не главой, а председателем городской Думы. Вопрос этот был одним из немногих, по которому докладчику — помощнику городской думы, юристу А.В. Золоторенко — была предоставлена возможность сказать несколько слов с высокой трибуны. И ещё ему была предоставлена возможность озвучить предложение по внесению изменения в положение о гербе города, которое было поддержано депутатами. Поэтому отныне изображение герба города будет присутствовать и на бланках депутатов городской Думы.
Львиную долю принимавшихся на описываемом заседании решений составили решения по утверждению положений о различных подразделениях городской Администрации и их структуре. К таковым можно отнести положения: о многофункциональном Центре предоставления государственных и муниципальных услуг; об Управлении торговли и бытового обслуживания; об Управлении по муниципальному заказу; об Управлении образования; об Управлении здравоохранения; об Управлении по физической культуре и спорту; об Управлении труда и социального развития; об Управлении культуры и искусства; об Управлении архитектуры и градостроительства; о Департаменте строительства и городского развития; о Дворце торжественных обрядов; об Отделе записей актов гражданского состояния.
Значительную часть решений составили также решения о внесении изменений в ранее принятые решения городской думы города Новочеркасска. К ним можно отнести решения о внесении изменений: в Положение об отраслевом (функциональном) органе Администрации «Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска»; в Положение о финансовом Управлении Администрации города Новочеркасска и его структуре; в решение городской Думы «О бюджете города Новочеркасска на 2010 год»; в некоторые муниципальные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения.
Были приняты городской Думой также решения об утверждении правил как землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск», так и правил создания, сохранения, охраны и учёта зелёных насаждений на территории нашего города. В связи с разработкой схемы жилой застройки микрорайона Восточного, городской Думой были присвоены названия: улицам — Усадебная, Раздорская, Бирючекутская, Полынная; переулкам — Удобный, Долинный, Нижний; проездам — Близкий, Важный, Славный. Утверждено было также Положение о приватизации муниципального имущества муниципального образования «Город Новочеркасск».
Решив упорядочить деятельность общественного коллегиально-консультативного органа при ней — Молодёжного парламента, городская Дума внесла изменения в приложение 2 своего же решения от 23 октября 2009 года № 624 «О Молодёжном парламенте при городской Думе города Новочеркасска». Городская Дума внесла также дополнения в своё решение от 18 декабря 2009 года № 650 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества муниципального образования «Город Новочеркасск» на 2010 год. Она также отменила своё решение от 6 марта 2007 года № 221 «О приёме имущества в муниципальную собственность муниципального образования «Город Новочеркасск» из государственной собственности Ростовской области для обеспечения деятельности муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» г. Новочеркасска».
В заключение своей работы депутаты Думы утвердили доклады заместителя Председателя городской Думы А.А. Андрющенко об исполнении плана работы постоянных комиссий и городской Думы за 2-й квартал 2010 года и о плане работы постоянных комиссий и городской Думы на 3-й квартал 2010 года.
По завершению последнего перед депутатскими каникулами заседания городской Думы в её Малом зале была проведена пресс-конференция для представителей средств массовой информации нашего города. На ней были подведены итоги работы городской Думы Новочеркасска 5-го созыва за 100 минувших дней и даны на ответы вопросы сотрудников городских СМИ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий