Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

На кафедре государственного и муниципального управления и экономической теории ЮРГТУ (НПИ)
Выбор профессии и вуза для поступления – дело в высшей степени ответственное. Причем, от этого выбора зависит не только будущее самого абитуриента, но и будущее многих людей. Ведь если вчерашний выпускник получит недостаточно качественное образование, это, в первую очередь, отразится на окружающих, на тех, с кем ему придется взаимодействовать во время своей работы.
Особенно это касается руководителей разного уровня. Неопытный, неумелый менеджер – это низкие показатели производительности всего предприятия или организации, это — настоящая беда. С которой, однако, могут успешно справиться на Кафедре государственного и муниципального управления и экономической теории факультета гуманитарного и социально-экономического образования ЮРГТУ (НПИ). В следующем году специальности, которая готовит талантливых руководителей, исполняется 10 лет. За это время появился опыт, уверенность, собственные методические наработки. Сегодня можно сказать, что по этой уникальной для Новочеркасска специальности готовят специалистов будущего – не просто профессионалов в какой-то сфере, а сильных, мудрых, решительных руководителей, умеющих строить прогнозы, просчитывать ходы, принимать решения.
— Наша задача — подготовить управленцев для работы в государственных органах и органах местного самоуправления, — рассказал заведующий кафедрой, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Геннадьевич Кобилев. – Для ЮРГТУ (НПИ), как для технического вуза, появление такой специальности означало выход гуманитарного образования на принципиально новый уровень. Ведь мы готовим специалистов для муниципальной службы, а значит, должны сделать из них не просто качественных руководителей. Наша задача – дать студентам понять всю меру ответственности, которую налагает на них госслужба, научить их думать о социальных последствиях их решений.
Естественно, этой специальности имеет смысл обучаться не только вчерашним школьникам, но и людям, уже имеющим профессиональное образование и желающим стать руководителями новой формации. Тем, кто планирует стать или уже стал руководителем в своей сфере и хочет продвигаться по карьерной лестнице дальше. Для таких абитуриентов предусмотрена заочная форма обучения, а также возможность получения второго высшего образования.
— Я думаю, наша специальность «Государственное и муниципальное управление» рассчитана как раз на тех, кто уже сформировался как профессионал, — отмечает А.Г. Кобилев. – Мы можем помочь людям, добившимся определенных успехов в своей профессии, подняться на принципиально новый уровень. Стать не просто руководителями, а эффективными, грамотными, не побоюсь этого слова, качественными управленцами. Кроме того, студенты, окончившие обучение и получившие квалификацию менеджера, могут продолжить свое образование в аспирантуре.
Понятно, что в современных условиях спрос на грамотных руководителей будет только расти. Поэтому у студентов, которые выберут для себя обучение на кафедре государственного и муниципального управления и экономической теории, нет сомнений – без работы они не останутся. Заведующий кафедрой пристально следит за тем, как сложилась профессиональная судьба его выпускников. И они с завидным постоянством дают ему поводы для гордости.
— Посмотрите, сколько крупных руководителей, — показывает Алексей Геннадьевич список бывших студентов. – Наши выпускники работают не только в России, но и в других странах мира. Только из последнего выпуска, обратите внимание, подготовленные у нас руководители работают в Лондоне, в крупных московских корпорациях, в Пенсионном фонде, «Сбербанке России», Администрациях муниципальных образований, в том числе – города Новочеркасска. Поверьте, кадры, которые готовим мы, на рынке труда пользуются большим спросом!
Помимо менеджеров, на кафедре государственного и муниципального управления и экономической теории готовят экономистов нового образца. В 2010/11 учебном году будет первый выпуск студентов, обучающихся по специальности «Мировая экономика». Это специалисты высочайшего международного класса, прекрасно владеющие английским языком, готовые к работе в любой стране. Они – аналитики, способные грамотно прогнозировать и находить пути решения проблем.
— В условиях неизбежного вступления России в ВТО, наши выпускники окажутся чуть ли не самыми востребованными на рынке специалистами, — отмечает Алексей Кобилев. – Ведь они как никто другой понимают, что товар важно не только произвести, но и суметь грамотно продать. А это в новых экономических условиях, поверьте, будет не так просто.
Экономисты международного класса смогут трудиться во внешнеэкономической, валютно-кредитной и финансовой сферах как на национальном, так и на международном уровнях.

Кафедра государственного и муниципального управления и экономической теории ЮРГТУ (НПИ) находится в главном корпусе университета, в аудитории 221. Телефон 255426. E-mail: smm-nauka@yandex.ru
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий