Сегодня: 19 августа 2018, Воскресенье

Долги за вывоз мусора в Новочеркасске достигают двух миллионов!
«Чистота – залог здоровья», – говорили нам в детстве герои известного мультика. И еще мамы, которые заставляли складывать игрушки на место и отрабатывать общесемейную повинность под кодовым названием «генеральная уборка». У кого-то привычка убирать за собой сохранилась на всю жизнь как привычка к личной гигиене. А кто-то, быстро поняв, что за взрослыми дяденьками и тетеньками мусор убирают другие, специально для этого обученные дяденьки, пришел к выводу, что эта проблема решена. И думать о ней больше нет необходимости.
Во всяком случае, платить за вывоз своего «кровного» мусора многие вполне себе взрослые и состоявшиеся жители нашего города просто-напросто отказываются. Хотя, казалось бы, вывоз мусора – это такая же услуга, как и все остальные. И предполагается, что после оказания этой немаловажной услуги должна последовать оплата. Однако, как видно из отчета, предоставленного в городскую администрацию руководством МУП «САХ», довольно большое количество горожан, в числе которых и владельцы разного рода магазинов и офисов, услугу получают, а платить за нее не хотят. Причем, долги многих «фигурантов» этого списка за последние полгода выросли в разы. Мы не будем называть имен, ведь не хочется уж так сразу рассказывать всему городу, кто из новочеркасцев «залез в мусорные долги». Однако не мешает упомянуть, что, к примеру, жители дома № 37 по улице Никольского долги имеют прямо-таки запредельные! На фоне задолженности соседей, насчитывающей не то две, не то три тысячи, долг жителей тридцать седьмого дома просто впечатляет – 10283 рубля! Представляете, от какой кучи мусора этих неплательщиков избавили работники Спецавтохозяйства? Жалко, у нас не принято возвращать людям мусор, за вывоз которого они не заплатили. А то бы знатная кучка появилась однажды вечером у одного из домов по улице Никольского…
Кучку «номиналом» в 6074 руб. было бы уместно насыпать у дома 77 по улице Грекова, чуть поменьше – у дома 93 по улице Аксайской, около дома № 53 на улице Речной. Среди управляющих компаний самые знатные долги у печально известного «Жилремонта № 5». Если остальные нерадивые компании должны смешные суммы, не превышающие 100 тысяч рублей, то пятый Жилремонт задолжал за вывоз мусора аж два миллиона! На втором месте – МУП УК «Жилремонт» с долгом в девятьсот тысяч!
Уличены в мусорных долгах и многие новочеркасские организации. Например, ЗАО «В двух шагах» (210 тысяч рублей), ООО «Золотая степь» (21 тысяча рублей), ООО «Хлеб-сервис» (46 тысяч), ООО «Фирма «Сатурн» (51 тысяча), ОАО «НЗСП» (75 тысяч), и другие, не менее известные предприятия и организации с чуть менее внушительными долгами.
Товарищи должники, имейте совесть! Ваш зловонный источник долга давно уже не причиняет вам никаких неудобств, так заплатите же за счастливое от него избавление! А то, неровен час, мусорные кучи, и правда, начнут возвращаться…
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий