Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Уже третий раз в Российской Федерации отметили День семьи, любви и верности.

Его учредили в 2008 году в день почитания святого благоверного князя Петра и святой княгини Февронии, муромских чудотворцев. Не остался в стороне от нового праздника и наш город. Во Дворце торжественных обрядов 8-го июля чествовали супругов Бредихиных, Альвину Яковлевну и Николая Петровича, чествовали за любовь и верность.

Они встретились 56 лет назад в селе Бессоновка Пензенской области, куда молодого инженера Николая Бредихина направили после окончания института. Уже на третий день знакомства Николай предложил красавице Альвине руку и сердце. Несмотря на то, что парень был очень хорош собой, девушка не спешила с согласием. Прошло ещё три месяца, и она все же сказала: «Да». Это короткое слово дало старт их долгому совместному путешествию по житейскому морю, в котором бывали и штили, и штормы. Первым серьёзным испытанием для молодой семьи Бредихиных стала целина. Потом были и другие трудности и невзгоды, но их любовь помогала пережить и преодолеть всё, что им уготовила судьба.
Много добрых слов услышали Альвина Яковлевна и Николай Петрович от хозяйки Дворца торжественных обрядов Ирины Авдяковой, а медаль «За любовь и верность» им вручил мэр города Анатолий Кондратенко. Анатолий Иванович напомнил историю Петра и Февронии и очень тепло поздравил виновников торжества.
Медаль «За любовь и верность» — это награда символическая, а настоящими верностью, любовью, согласием, взаимоуважением Николай Петрович и Альвина Яковлевна наградили себя сами. Эти сокровища они хранят более полувека и уже думают о шестидесятилетнем юбилее союза своих сердец.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий