Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко.

– Идет процесс формирования бюджета на 2011 год. Будет ли он социально направленным? (радио «Серебряный дождь» — Новочеркасск)
– Каждый бюджет является социально направленным в том плане, что расходы на социальные нужды любого города, по сути дела, являются величиной постоянной. Есть определенная методика расчета для определения финансирования на социальное направление, и, по этой методике, если у города не хватает собственных средств, он получает их в виде субвенций. Другое дело, что хороший бюджет – это бюджет развития, в котором могут быть предусмотрены средства на капитальное строительство, на благоустройство и т.д. В этом направлении мы и будем работать. А что касается социальной части, то она фиксирована и постоянна для данного города и его населения.

– Планируется ли выложить плиткой аллеи на пр. Баклановском так же, как, например, по пр. Ермака и по ул.Пушкинской? (5/27 канал)
– В настоящем году – вряд ли. Это объективная реальность. Те средства, которые были заложены в бюджете этого года, таких мероприятий не предусматривают. А новые поступления, которые ожидаются, будут направлены на устранение других недостатков и решение иных проблем. В частности, проблемы противопожарной безопасности. Вдруг оказалось, что наш город практически не обеспечен соответствующими регламентированными противопожарными мерами. А это значит, что школа может не получить лицензию, иное учреждение – необходимую аккредитацию…, поэтому все полученные дополнительные средства идут по этому направлению, и ожидать в этом году существенных изменений по благоустройству города не приходится. Даже на ремонт дорог было выделено всего 20 млн.рублей, которые уже освоены.

— В продолжение темы: лето в разгаре. Как будет планироваться работа в сфере благоустройства города? Что планируется сделать не только в центре, но и в отдаленных микрорайонах? (37 канал)
— Тех средств, которые запланированы на благоустройство, хватает только на латание дыр, поэтому сказать, что мы занимаемся благоустройством, попросту нельзя. Благоустройство будет, когда будет отремонтирован парк в районе Октябрьском, когда у нас будут благоустроены улицы. Мы реально оцениваем эту картину и занимаемся самыми насущными проблемами. Вот если говорить о тех изменениях, которые Дума приняла в минувшую пятницу по нашим предложениям, то изменения составили 28 млн.рублей, хотя самых насущных вопросов – на 380 млн.рублей. Вот и смотрите, какая сложная задача стоит при выборе самых злободневных проблем.

– Жители получили очередные квитанции от «Донэнергосбыта». Редакция газеты обращалась в Прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям юридических лиц, перекладывающих свои долги на жильцов. Ответа пока нет. Может быть, есть ясность в Администрации города? (газета «Новочеркасские ведомости»)
– Ответ, который получила Администрация города, гласит, что в вопросе перекладывания долга на жителей «Донэнергосбыт» прав. В случае несогласия с таким ответом Прокуратура рекомендует жителям обращаться в суд или в вышестоящую Прокуратуру. Должен сказать, что от имени Администрации города мы будем обращаться в Прокуратуру области. Позиция Прокуратуры выглядит странно. Я общался с представителями министерства ЖКХ Ростовской области по этому вопросу. У них эта ситуация вызвала недоумение. И мне пояснили, что в городе Гуково (по линии Водоканала) за подобные вещи возбуждено уголовное дело, а у нас, оказывается, такие вещи нормальны.
И вторая сторона вопроса: жители должны принимать решения на собраниях, готовы ли они доверять управление своими домами таким Управляющим компаниям, которые способны списывать свои накопившиеся долги на жильцов. По Жилищному Кодексу (ст.162) жильцы многоквартирного дома на своем собрании могут отказаться от услуг УК, показавшей себя недобросовестной. Жилищно-коммунальные услуги всегда востребованы, новые управляющие компании у нас уже появляются. И думаю, что здоровая конкуренция на рынке услуг ЖКХ поможет в решении проблем жителей города, и, в частности, в этом вопросе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий