Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

В мэрии нашего города очередные кадровые перестановки. 2 июля председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации г. Новочеркасска А.И. Пятакова подала на имя мэра города заявление с просьбой освободить её от занимаемой должности. Ее просьба была удовлетворена.
Предполагая, что такое событие вызовет слухи, домыслы, обсуждение на форумах и в печатных СМИ, «Частная лавочка» обратилась за комментарием к заместителю мэра В.А. Журавлеву. Вот что сообщил нам Владислав Александрович:
— На своем посту Александра Игоревна Пятакова проработала ровно три месяца, назначенные ей в качестве испытательного срока. За это время она неоднократно заявляла о желании уйти с должности, требовала к себе такого отношения, которое оказалось неприемлемым для большинства заместителей главы Администрации, с кем она вошла в острые противоречия по ряду вопросов. Когда результаты работы КУМИ под руководством Пятаковой были коллегиально с участием заместителей мэра признаны неудовлетворительными, а взаимоотношения далее невозможными, Анатолий Иванович Кондратенко принял крайне трудное для него решение – об увольнении Александры Игоревны.
— На КУМИ возложены достаточно сложные задачи, стоящие перед новой Администрацией: ротация наиболее одиозных руководителей МУПов, ротация не менее одиозных фигур в самом КУМИ, целый ряд вопросов имущественного характера, проверка проведенной за время волковского правления приватизации и т.д. Как в связи с этим скажется увольнение руководителя КУМИ на работе всей Администрации?
— Достаточно болезненно. Однако решение было принято под давлением еще более веских обстоятельств в пользу увольнения Пятаковой. Она была, и, надеюсь, останется, преданным соратником. У нее бесспорно больше достоинств, чем недостатков, но неумение работать в команде и недоверие к коллегам свели эти достоинства к нулю.
— Кто будет исполнять обязанности начальника КУМИ?
— Принято решение временно распределить её функции между несколькими заместителями главы. Как так получилось, что работа, которую делала одна женщина, теперь, хоть и временно, но будут выполнять трое-четверо мужчин-замов? Как ни парадоксально, но Александра Игоревна отвергла всякие попытки других замов участвовать в совместном принятии и исполнении принятых решений, взвалила на себя непомерную ношу, посчитав, что она единственная обладает необходимыми опытом и знаниями. При этом её подчиненные хороводили ею как хотели. Пока они это делали только в отношении Пятаковой, а она это терпела, всё было малозаметно. Но, почувствовав бесконтрольность, господа начали пытаться вводить в заблуждение и других замов мэа.
— Пятакова всегда была в четкой оппозиции бывшему мэру города. Останется ли она после увольнения все-таки на вашей стороне?
— В отличие от преходящего и ведущего постоянный торг Алексея Федорова Александра Игоревна достойно пыталась найти свое место в команде Кондратенко. К ней у мэра города и его заместителей нет личных претензий и нет сомнений в её добропорядочности. Хочется надеяться, что Пятакова не станет сводить счеты и со всей присущей ей объективностью пересмотрит свою позицию. В ближайшие дни в Администрации города ожидается новое кадровое назначение, будут сделаны важные оргвыводы по отношению к «старым кадрам».

Комментарии (0)

Добавить комментарий