Сегодня: 22 августа 2018, Среда

СМИ области облетело сообщение о страшном, леденящем душу преступлении: в Новочеркасском МУ «Департамент городского хозяйства» не соблюдались сроки рассмотрения обращений граждан! На поступившее 31 марта 2010 года в адрес Департамента письмо ответ пришел лишь 7 июня. Причем составлен он был еще 27 апреля, но адресату его не отправили по причине «отсутствия необходимых средств на приобретение конвертов».
Волокита, однако… И здесь мы не шутим. Есть предусмотренные законом сроки, которые надобно соблюдать. Несмотря на то, что директор ДГХ Шуваев и его зам Сватиков дружно заболели после утраты (в политическом смысле) Хозяина – бывшего мэра Волкова.
Примечательно другое. По данному факту новому мэру Новочеркасска А.И. Кондратенко городская прокуратура внесла представление и поставила на контроль результаты рассмотрения мер реагирования. И о своей доблестной работе тут же проинформировали СМИ.
Хорошо, что для этой цели теперь прокуроры могут использовать достижения техники: факс, Интернет. И им не требуется самим покупать конверты. «Частной лавочке» неоднократно приходилось получать из прокуратуры ответы на свои обращения спустя два, а то и более месяцев или просто топать за ними пешком в канцелярию на улицу Дубовского. Причина? Та же: у нас нет конвертов. Не бывает конвертов в милиции, в суде…
Бороться с этим, конечно, надо. Но, может, в СМИ больше бы давать информации о том, каких успехов добились правоохранительные органы в сражениях с коррупцией? Нам, журналистам, это интереснее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий