Сегодня: 22 августа 2018, Среда

После публикаций о суде с предпринимателем А.Р. Арсеняном, наши читатели стали проявлять к Аре Рафиковичу еще больший интерес. В частности, к тому, как он стал Почетным гражданином города Новочеркасска. Неугомонный читатель «ЧЛ» Ю.С. Белый написал по этому поводу в прокуратуру Новочеркасска, там провели проверку, и вот что выяснилось.
В октябре 2006 года в Администрацию Новочеркасска поступили ходатайства генерального директора и председателя профкома ОАО «Хлеб», заместителя директора ООО «Консул», вице-президента Новочеркасской городской общественной организации армянского культурно-просветительского центра «АНИ» и другие о присвоении А.Р. Арсеняну звания «Почетный гражданин города Новочеркасска». Заметим, что ко всем этим организациям Ара Рафикович имеет самое непосредственное отношение как акционер либо руководитель. Все поступившие ходатайства были направлены в Думу, и Решением городской Думы г. Новочеркасска № 178 от 27.10.2006 года Арсеняну было присвоено заветное звание.
Аналогичным образом Почетным гражданином стал бывший мэр А.П. Волков. За него походотайствовали казаки: станицы Верхняя, Донская, Казачья, Ново-Баклановская, Новочеркасская, Средняя, а также общество казаков ЮРГТУ (НПИ), Совет предприятий и предпринимателей города и др. Решением городской Думы № 338 от 20.12.2007 года Волкову было присвоено звание «Почетный гражданин города Новочеркасска».
Проводившая недавно проверку прокуратура выявила ряд нарушений процедуры присвоения звания как Арсеняну, так и Волкову. В частности, были нарушены требования Положения «О Почетном гражданине города Новочеркасска», а именно: нарушены сроки направления соответствующих ходатайств; при рассмотрении вопроса о внесении перечисленных документов в городскую Думу у кандидатов на присвоение звания не получено согласие. Вряд ли они, конечно, были бы против, но… закон есть закон. И прокуратура направила в адрес нового мэра А.И. Кондратенко и Главы Думы В.Н. Лучкина представления об устранении нарушения законодательства. Как они будут «устранять», никому не известно. Кто знает, может теперь «почетные» своего согласия на громкое звание не дадут?!!
Еще одна информация, касающаяся А.Р. Арсеняна, содержится в ответе прокурора Новочеркасска Ю.С. Белому. При проверке обращения Юрия Спиридоновича установлены нарушения уголовного законодательства должностными лицами администрации г. Новочеркасска (еще волковской) при разделе земельного участка площадью 8351,0 кв. м по ул. Дворцовой, 9, принадлежащего А.Р. Арсеняну, на 12 самостоятельных земельных участков под строительство индивидуальных коттеджей. В связи с чем руководителю Новочеркасского отдела Следственного Комитета Следственного Управления при прокуратуре РФ по Ростовской области направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.
«Частная лавочка» продолжает следить за развитием событий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий