Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

С нового года организацией отдыха для детей из малоимущих семей занимается Управление труда и социального развития Администрации города (УТиСР).
Детям до 18-ти лет, у которых есть медицинские показания (а у кого их сейчас нет?) и чьи родители работают в организациях любых форм собственности, компенсируется 50 процентов стоимости путевки. Малоимущим семьям путевки предоставляются бесплатно (или же им возмещается по возвращению полная стоимость пребывания в санаторно-оздоровительных учреждениях.

Ирина Николаевна, многодетная мать, отправляла этим летом своих сыновей (16-ти летнего Александра и Ивана 12 лет от роду) на Черное море впервые. Она немного волновалась за поездку на дальнее расстояние и надолго — 21 день все-таки. Но оздоравливающий отдых прошел хорошо, ребята приехали загоревшие, отдохнувшие. Теперь вся семья благодарна за предоставленную возможность:
— Мы оплатили только проезд, рассказывает мама. — А ведь сейчас отдохнуть так дорого! Поскольку у нас многодетная малоимущая семья, отдых детворе обошелся бесплатно. Но если бы возместили хотя бы половину стоимости путевки, это тоже неплохо, ведь отправить ребенка на море за полную цену большинству сейчас не по карману. У меня еще есть дочка, но ее, как самую младшую, я на море пока не отправляю. Ей еще дома хочется побыть, а уезжать страшно. Но какие ее годы? В другой раз поедет. Когда захочет, соберем документы, и тоже на отдых.
— Так много нужно документов… А тяжело их собирать?
— В общем-то, сложного ничего нет. Для тех, кто делает это не в первый раз, проблем никаких не возникнет. А так придется немножко постараться, но ради хорошего дела можно.
Внимательно слушавший наш разговор Александр поделился своими впечатлениями: — Мы с братом ездили на Черное море, в лагерь санаторного типа в поселке Новомихайловка. Из Новочеркасска поехали на автобусах, человек 50. А на месте нас расселили по возрасту, в комнаты по 4-5 человек. Спортивного инвентаря только не хватало. А так все хорошо. Процедуры разные делали, массажи, ингаляции, солевое лечение. И время свободное было: дискотеки, соревнования, в кружках можно заниматься. Там не только из Новочеркасска отдыхали, другие ребята приехали из Брянска, из Мурманска, и даже из Белоруссии.
— Что скажешь, море там и воздух лечит, – поддерживает сына Ирина Николаевна. – Я довольна тем, как они съездили. Еще и пообщались с новыми людьми. Пока до восемнадцати лет есть возможность, обязательно буду детей отправлять.

НАПОМИНАЕМ!
Для приобретения путевки с собой необходимо иметь следующие документы:
— Заявление;
— Копия документа, удостоверяющего личность;
— Копия свидетельства о рождении ребенка и паспорт (для ребенка достигшего 14-ти летнего возраста);
— Справка с места жительства ребенка;
— Сведения о доходах семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения (для неработающих граждан – копию трудовой книжки);
— Справка для получения путевки, выданная учреждением здравоохранения (для получения путевки в санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия);

Для получения компенсации за самостоятельно приобретенную путевку потребуется:
— Копия документа, удостоверяющего личность;
— Копия свидетельства о рождении ребенка и паспорт (для ребенка достигшего 14-ти летнего возраста);
— Справка с места жительства ребенка;
— Для малоимущих граждан сведения о доходах семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения (для неработающих граждан – копию трудовой книжки);
— Подлинники документов, подтверждающие факт оплаты путевки (приходный кассовый ордер и др.);
— Путевка (в случае обращения до получения ребенком оздоровительных услуг) или обратный талон к путевке (в случае обращения после получения ребенком оздоровительных услуг);
— Сведения о лицевом счете, открытом в Новочеркасском филиале Сбербанка РФ.

По вопросам приобретения путевок и получения компенсации обращайтесь по телефонам 24-92-70 и 22-43-75 и по адресу: Многофункциональный центр на ул. Дворцовой, 11.

Комментарии (0)

Добавить комментарий