Сегодня: 22 августа 2018, Среда

Где и когда появилось первое зеркало, история умалчивает. Хотя не сложно понять, что впервые человек увидел свое отражение в обычной луже. …В начале ХVI века французы стали смачивать плоское стекло ртутью и приклеивать к его поверхности тонкую оловянную фольгу, что послужило началом производства плоских зеркал.
Зеркал у нас в жизни много, но отражать то, что видно из окна, то, чем живет город – миссия городской прессы, если она таковой является, я имею в виду общественно-политическое издание, а не рекламное, детское, специализированное или пасквильное.
Городская пресса должна быть тем самым зеркалом, в котором отражаются реалии жизни. Другое дело, что в наших СМИ сейчас очень любят интриговать, откапывать каких-либо скелетов в старых шкафах.
Зеркало повседневности отражает реальность. Сила слова имеет свои пределы, часто, к тому же, словами мы добиваемся эффекта, противоположного тому, которого хотели. Редакция «В» последнее время была, что называется, атакована читателями, которые просили напечатать то или иное их обращение в ответ на распространяемый бред политического характера. Все они имели одну четкую линию: мы хотим жить, растить детей, ходить по чистым улицам, ремонтировать дома…, а не погружаться в политические дрязги. Насколько смогла, я объясняла всем, что город жил и будет жить, войны нам не нужны, и все желающие их развязать, в конце концов, подойдут к зеркалу, увидят себя, свои мысли и слова в отражении нашей жизни. То, чем пытались информационно «накормить» жителей, напоминает субстанцию, о которой образно спел Сергей Трофимов: «Будто дрожжи бросили в дерьмо». Всем обращающимся к нам с вопросами: «Неужели?!!» и «Как же??!» – я отвечаю: «Давайте вымоем руки, глаза и начнем жить, строить, учить, лечить…». И посмотрите в зеркало… городское зеркало повседневности.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий