Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Первого июля в одной из квартир дома №16 по улице Силикатной ждали гостей. Повод был более чем весомый – столетний юбилей главы большой семьи, ветерана Великой Отечественной войны Николая Ивановича Ковалёва.
Родом Николай Иванович из хутора Антоновка Милютинского района Ростовской области. С раннего детства работал на земле. Перерыв в труде был только во время войны. Воевал Николай Ковалёв в артиллерии, с боями дошёл от берегов Дона до Дрездена. Был ранен, но снова вернулся в строй. После войны возвратился к труду в колхозе, где был и трактористом, и комбайнёром. После выхода на пенсию работал сторожем, охранял народное добро. Сейчас Николай Иванович живёт с семьей дочери Анны Николаевны. Он — отец четырех детей, дедушка шести внуков и прадедушка девяти правнуков. О секрете своего долголетия говорит просто:
— Водки я никогда не пил, а если выпивал спиртного, то в меру. Не курил и никогда не ел чеснока. Много работал. А сейчас мечтаю ещё пожить и посмотреть, что дальше будет. Мне всё интересно. Жалко, живу высоко, с пятого этажа долго спускаться, ну, ничего, потихоньку выхожу на улицу…
Юбиляра тепло поздравил мэр города Анатолий Кондратенко и начальник Управления труда и социального развития Виктор Попов. Они вручили Николаю Ивановичу цветы, приветственный адрес и пожелали крепкого здоровья на радость родным и близким.
Поднимая бокал ледяного шампанского, Николай Ковалёв провозгласил тост:
— Выпываемо до дна, чтобы думка было одна – жить лучше!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий