Сегодня: 19 января 2018, Пятница

В редакцию «Частной лавочки» поступило письмо известного городского политика А.Г. Карабедова. Редактор «ЧЛ» Е.М. Надтока прислала мне копию этого документа для ознакомления. Думаю, это правильно. В любом случае я бы стал отвечать, так зачем оттягивать? Сегодня в свежем номере «ЧЛ» читатели могут ознакомиться с двумя трактовками фактов: от А.Г. Карабедова и от Политфантома. Выбирайте, что больше нравится.
После более чем убедительной победы на выборах 14 марта 2010 г. А.И. Кондратенко начал аккуратно — без массовых кровопусканий — формировать новую команду руководителей администрации. Ключевые посты заняли те люди, с кем новый мэр хотел бы работать. С решениями о назначении той или иной кандидатуры можно соглашаться, можно не соглашаться, но право кадровых изменений — законное право мэра. Он выбирает людей, назначает их на должности и несёт за это ответственность.
Случилось так, что некоторые важные посты заняли как представители КПРФ, так и «Единой России», а также беспартийные. С моей точки зрения, это подтверждает стремление мэра формировать команду не по партийному признаку, а по профессиональным качествам работников. Как бы то ни было, представителей «Справедливой России» среди новых назначенцев нет.
После некоторого политического затишья, когда можно было заняться мирным строительством, дружественная партии «Справедливая Россия» газета «Новочеркасская неделя» начинает оголтелую информационную кампанию против нового мэра. Мне не понятно: что за этим стоит? Обида на мэра за то, что он не привлёк к работе в мэрии справедливороссов? Как вы полагаете, г-н Карабедов?
Заслуживает отдельного рассмотрения формат информационной атаки на мэра. Господин Карабедов пишет: «К отставке мэра никто не призывает. Но указывать на просчёты и недоработки — наша обязанность». Указывать на просчёты и недоработки можно по-разному. Можно указать на ошибки и предоставить возможность оппоненту высказаться. Так делает «Частная лавочка». А можно включить поливание грязью и распространять эти помои, заворачивая их в рекламную газету тиражом 60 тыс. экземпляров. Ни о какой честности, объективности в данном случае речь не идёт.
Отдельный интересный вопрос: кто оплачивает это блокнотно-недельное politshow? Может, Politphantom? Никак нет. Я такими средствами не располагаю. И желания такого у меня нет. Тогда кто это может быть? Кто может оплачивать заказуху против мэра? Очень интересно узнать, что вы думаете, уважаемый г-н Карабедов, по этому поводу.
Недешёвое удовольствие — печатать цветную «Неделю» тиражом 60 тыс. экземпляров и платить за её распространение. Если условно принять, что один номер цветной «Недели» стоит, скажем, 2 рубля (хотя на самом деле больше), то получается, что общая сумма равна 120 тыс. руб. При еженедельном формате выхода — 480 тыс. руб. В общем, полмиллиона в месяц отстёгивает некий богатый, добрый и отзывчивый дядя за дискредитацию мэра. Такие деньги зря не тратятся.
С моей точки зрения, господин Карабедов, все эти действия похожи на подготовку общественного мнения к досрочным выборам мэра. Это очень похоже на начало избирательной кампании, сопровождающейся распространением кандидатами своих агитационных материалов. Может быть, я ошибаюсь. Любопытно узнать, как вы, уважаемый господин Карабедов, оцениваете указанные факты.
Когда я увидел всю эту возню, то, разумеется, в меру своих скромных возможностей, решил помешать грязной информационной кампании. Уверен в том, что нет необходимости тратить бюджетные деньги на досрочные выборы мэра. Эти средства можно использовать с гораздо большей пользой. Вот я и написал две-три статейки, в которых действовали вымышленные персонажи. Но попал, как оказалось, в десятку. Г-н Карабедов почему-то решил, что речь о нём. Неужели узнал себя или однопартийцев в поступках моих отрицательных героев, готовивших импичмент капитану Кондрату на «Острове сокровищ»?
От общих вопросов перейдём к конкретике. Давайте, г-н Карабедов, разберёмся с содержанием ваших критических замечаний, изложенных в письме в «ЧЛ».
О квартирах, покупаемых по завышенным, с вашей точки зрения, ценам. Вы много лет работаете депутатом городской Думы. Не сомневаюсь, что нормативно-правовая база вам известна досконально. Мы оба знаем, что квартиры для сирот покупаются с помощью аукционного механизма. Это не каприз мэра, а требование федерального закона, любое отступление от которого — уголовно наказуемое деяние. Вы пишете, что направляли запрос в правоохранительные органы. Отлично! Пусть этим делом занимаются те, кому положено. Мэр города — это не правоохранительная структура. У него другие задачи.
По поводу покоса травы. Дело, конечно, нужное. И, по-моему, не всё так плохо у нас в Новочеркасске. Во всяком случае, в тех частях города, где я бываю, никаких дремучих зарослей нет. С другой стороны, конечно, не исключаю, что в отдельных местах не всё благополучно. Хотя на мой — исключительно субъективный — взгляд, покос травы это такая ерунда, о которой просто смешно говорить. У мэра, как и у зампредседателя Гордумы, есть гораздо более важная работа. Например, введение деятельности монополистов в рамки закона. Мэр А. И. Кондратенко с этим успешно справляется. Одна не в меру ретивая руководительница, этакая директорша-менеджериха полуразвалившегося завода, вздумала играть в политику, а заодно — на нервах людей и сокращать подачу воды в жилые микрорайоны. Мэр отреагировал: направил запросы в прокуратуру. Теперь с водоподачей всё в порядке, а на зарвавшуюся директрису заведено уголовное дело.
Другой пример: за проверкой спецавтохозяйства, занимающегося вывозом мусора, последовали огрвыводы. Причём публичные и жёсткие. Это сигналы для других монополистов: смотрите, к чему приводят попытки шантажировать администрацию города и саботировать её распоряжения. Это правильные сигналы. На мой взгляд, именно это важно, на этом надо сосредотачивать внимание общественности, а не на зарослях травы. Даже несолидно как-то второму человеку в городском парламенте писать в газете о покосе, а не о беззаконии монополистов. Впрочем, это вопрос дискуссионный. Каждый сам для себя определяет, что важно, чем надо заниматься в первую очередь, а что можно отложить.
Завершить мне бы хотелось так. Я рад тому, что вы, г-н Карабедов, повели себя разумно: вступили в открытый диалог, а не стали бомбардировать «Частную лавочку» дурацкими исками, выставляя себя на посмешище. Надеюсь, вы и дальше будете действовать адекватно: используете свой интеллектуальный потенциал, возможности фракции «СР» в Гордуме для того, чтобы поддержать позитивные начинания новой администрации в сфере ЖКХ и других важных направлениях (что ни в коей мере не противоречит конструктивной критике работы мэрии при условии предоставления равных информационных возможностей всем сторонам). Очень надеюсь, что представители депутатского корпуса и руководители администрации смогут найти взаимопонимание и наладить плодотворную совместную работу.
P.S. Ещё один важный вопрос. В связи с тем, что я не являюсь публичным политиком и (пока) не собираюсь никуда избираться, мне не надо набирать очки перед избирателями. Поэтому позволю себе сохранить анонимность. Это как мягкий плед зимой, дарящий покой и тепло.
С уважением, politphantom1@mail.ru.

Комментарии (0)

Добавить комментарий