Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Уважаемая редакция и читатели газеты «Частная лавочка»! Всегда читаю ваше издание и стараюсь не пропускать ни одного номера. Особенно хочу отметить реально работающую обратную связь между жителями города и редакцией. Вам пишут письма, а это лучшее подтверждение объективности и профессионализма коллектива «Частной лавочки».
Так повелось, что в письмах этих зачастую содержится критика в адрес чиновников и политиков. К чиновникам я не отношусь, но как председатель местного отделения партии «Справедливая Россия», наверное, попадаю под вторую категорию. Досталось и мне. Спасибо за критику и вопросы. Вкратце постараюсь на них ответить и разъяснить позицию местных справедливороссов.
Читатель Сотников (имя и отчество, к сожалению, не указано) критикует нас за «интриги», «заговоры» и возмущается перспективой отставки мэра города через полгода. Говорю прямо, как есть. Никакой отставки мэра фракция «Справедливой России» не инициирует и не может юридически этого сделать! Нас всего пять человек в Думе, а по закону для этой процедуры нужно восемь. Если что-то подобное и будет инициировано, то только партией большинства – «Единой Россией». Но в ближайшее время, насколько мне известно, подобного не произойдет. И уж точно не произойдет по нашей инициативе.
В своей статье, которую опубликовала «Новочеркасская Неделя» (полный текст есть на сайте karabedov.ru ) я прямо критиковал мэра, ссылаясь при этом на факты, но не призывая к его отставке. И даже написал в конце, что у Анатолия Ивановича есть ещё пять лет для решения сложных вопросов. То же самое можно увидеть в статьях моих товарищей по партии. К отставке мэра никто не призывает. Но указывать на просчеты и недоработки – это наша обязанность. И мы будем это делать. К творчеству прочих авторов газеты «Новочеркасская Неделя» партия «Справедливая Россия» отношения не имеет. Кому выгодно дезинформировать жителей и внушить им, что мэр может лишиться своего кресла из-за группы из пяти депутатов? Считаю, что это политический трюк некоторых людей из окружения самого Кондратенко, которые стараются оправдать свою неудовлетворительную работу и отвлечь внимание мэра от серьезных городских проблем, втянув его в мелкие перебранки.
Читатель Сотников просит «не мешать мэру», а «подсказывать и помогать», а если не послушает – обращаться в правоохранительные органы. Мы так и сделали. К примеру, в конце апреля я поставил в известность мэра Кондратенко, что с квартирами для сирот происходит неприятная ситуация. Квартиры покупают дорого и далеко. Он обещал разобраться. Не разобрался. И только в конце мая мы вынесли этот вопрос на комиссию. И сразу же «заработали» заметку в муниципальной прессе, в которой заместитель мэра Владислав Журавлёв обвинил нас в «использовании детей в политических целях». Все взрослые люди понимают, ДЛЯ ЧЕГО чиновники могут покупать квартиры стоимость 800 т.р. за 1200 т.р. Разве это не очевидно? Сейчас этим делом по нашему запросу занимаются правоохранительные органы, и в ближайшее время (я надеюсь) будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Взять, к примеру, покос травы. Новая администрация уже «уложила» на это направление 5 миллионов рублей. Но жители же видят, что трава практически не косится! И депутаты видят. Как об этом можно молчать? И таких примеров не один, их много.
Лично для меня было бы проще стать в сторону, не находить нарушений, никого не критиковать и не получать критику в ответ. Но этого не будет. Мы боролись с Волковым не ради смены фамилий на табличках кабинетов, а ради смены, в первую очередь, отношения к людям. И бороться продолжим.
Ещё пару слов хотелось бы сказать о двух последних письмах Политфантома. Я много общаюсь в форуме Novocherkassk.net, где принято скрывать свои имена. Делаю это под своим настоящим именем. Пишу в газету статьи без псевдонимов. Пишу сам. Я открытый человек, и мне бы хотелось попросить подобных фантому анонимных авторов писать прямо и не намеками. Писать мою фамилию и имя. Мне нечего скрывать. Считаете, что я или мои соратники в чем-то не правы? Берите пример с товарища Сотникова – укажите фамилии и скажите, что не так. Всегда буду рад ответить на страницах «Частной лавочки». Думаю, что на часть вопросов фантома я уже ответил выше. Мэра в отставку никто не отправляет. В остальном Политфантом, к сожалению, опустился до банальной клеветы. С этим связана ещё одна просьба к фантому – если есть конкретные факты «незаконного предпринимательства и мошенничества», либо прочих противоправных действий, которыми вы располагаете – напишите их в статье прямо и с фамилиями. Это будет достойный и честный по отношению к читателям поступок.

С уважением, Андрей Карабедов, депутат городской Думы г. Новочеркасска,
председатель местного отделения партии «Справедливая Россия».

Комментарии (0)

Добавить комментарий