Сегодня: 17 января 2018, Среда

Осенью прошлого года в России проводился смотр-конкурс «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». Конкурс проводился в три этапа — в субъектах Российской Федерации (краях, областях, республиках), в федеральных округах и по стране.
В Ростовской области в смотре-конкурсе принимали участие 5 городов: Азов, Таганрог, Волгодонск, Шахты, Новочеркасск и 4 сельских района: Орловский, Аксайский, Родионово-Несветайский и Неклиновский. Среди городов первое место занял Новочеркасск, что позволило ему пройти во второй этап конкурса и участвовать в соперничестве между победителями нескольких субъектов округа. По единодушному признанию жюри, состоявшему из ведущих специалистов МЧС Южного федерального округа, первенство на втором этапе было присуждено Новочеркасску.
Критерии, по которым оценивались муниципальные образования с точки зрения МЧС, были достаточно серьёзными. Комиссии очень понравилось оборудование и оснащение помещения курсов по гражданской обороне в Новочеркасске. Наш аварийно-спасательный отряд — один из лучших в области, на его базе даже проводились областные сборы спасателей. Запасы необходимых ресурсов на случай чрезвычайной ситуации в нашем городе самые объемные. Специалисты оценили оформление документации, работу с населением. А все вместе взятое позволило признать наше управление ГО и ЧС лучшим в ЮФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий