Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Футбольный клуб «МИТОС», выступающий сейчас в зоне «Юг» второго дивизиона, стал первым в Новочеркасске профессиональным футбольным клубом. А недавно он получил возможность провести первый в сезоне домашний матч на своем стадионе «Ермак», прошедшем лицензирование Профессиональной футбольной лиги. До этого домашние матчи команда была вынуждена играть в Таганроге.
На первый домашний матч, состоявшийся 21 июня, пришло достаточно много болельщиков ФК «МИТОС». Тем более, что соперник был сильный – «Черноморец» из Новороссийска, один из старейших российских клубов, сейчас уверенно лидирующий в зоне «Юг». Игра сложилась не в пользу нашей команды. Первый тайм полностью остался за командой гостей, забивших два мяча в наши ворота при попустительстве защиты и вратаря. На второй тайм команда «МИТОС» вышла, настроенная более агрессивно. Забили один гол, имели еще моменты, но в конце концов пропустили острую контратаку «Черноморца», и игра завершилась со счетом 1-3 не в нашу пользу.
На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Хазрет Дышеков отметил, что победа досталась «Черноморцу» нелегко. «Мы знали, что «МИТОС» — это сильная команда, играющая первый матч дома, на глазах своих болельщиков. Я считаю, что это большое преимущество. Они уже показали, как могут отыгрываться, проигрывая два мяча, поэтому во втором тайме у наших ворот было очень тревожно. Но мы смогли сдержать этот натиск и провели несколько удачных контратак. Забили гол. У нас сильный подбор игроков, но почти каждый соперник может составить достойную конкуренцию, особенно на своем поле». Среди игроков «МИТОСа» Хазрет Дышеков особенно отметил действия двух опытных футболистов — Дмитрия Говорухина и Ивана Гринюка, которые вели всю командную игру.
Тренер «МИТОСа» Михаил Куприянов был, разумеется, не вполне доволен действиями своих игроков. «Первый тайм мы полностью провалили! Да, команда соперников мастеровитая, но мы могли сыграть намного лучше. Они наказали нас за наши ошибки в обороне, включая и игру вратаря. Может быть, повлияло, что это первая игра дома, может быть, переволновались молодые ребята перед своими болельщиками. Будем проводить разбор и делать выводы!»
Следующая игра на своем стадионе состоится 5 июля с «Торпедо» (Армавир), также сильной командой из лидирующей группы. Будем болеть!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий