Сегодня: 20 января 1898, Четверг

Очередное заседание городского Координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей, состоявшееся 24 июня, проигнорировали десять руководителей предприятий-должников из четырнадцати приглашённых.
По словам членов совета, «уклонисты» оправдывают своё поведение неотложными и более важными делами, чем объяснения по неуплате налогов и других платежей.
Руководитель ООО МПФ «Строймонтаж» говорила о больших трудностях, которые испытывает предприятие, о том, что федеральный бюджет сам должен компании 24 миллиона рублей, говорила о процессе реструктуризации долгов. О том, что если человек не смог явиться на заседание, то применять к нему какие-то меры воздействия, по меньшей мере, неправильно, не очень красиво и позорить задолжников по телевидению и в газетах.
— Позвольте, — возразил руководителю мэр города А.И. Кондратенко, — а разве нельзя прислать сюда заместителя директора или главного бухгалтера предприятия, если руководитель в отъезде? Долги у вас есть? Когда будет погашена задолженность в местный бюджет? И почему мы должны работать за вас по взысканию долгов с федеральной организации?
К разговору подключился директор Пенсионного фонда, который предупредил о серьезных последствиях для предприятия, если не будут перечислены обязательные платежи.
В итоге «прений сторон» было выяснено, что задолженность ООО МПФ «Строймонтаж» погасит в первой половине июля.
Свои объяснения членам Координа-ционного совета дали представители ООО «УК Союзстрой», структурного подразделения фирмы ОАО «Актис», ООО «Агро-Снаб». Они объясняли образовавшуюся задолженность разными причинами, объективными трудностями, и давали обещание решить вопрос с долгами в ближайшем будущем.
Понятно, что ни одно предприятие не хотело бы фигурировать в качестве должника на Координационном совете, а предпочло бы успешно работать и платить все, что положено, в бюджет и внебюджетные фонды. Но и город тоже как-то должен жить. Перед администрацией Новочеркасска стоят конкретные задачи, исполнение которых основано на возможностях городской казны. А если в казне ощущается недостаток средств, вызванный трудностями у тех или иных предприятий, то почему от этого должны страдать бюджетополучатели? Обязательные платежи потому так и называются, что должны быть уплачены в полном объёме и в срок.
На Координационном совете обсудили и положение дел с взысканием муниципалитетом штрафных санкций, наложенных такими учреждениями, как УВД, Налоговая инспекция и Роспотребнадзор. Если штраф выписан, то вопрос не может быть закрыт до получения денег в казну. Общий объем недоимки по этой статье исчисляется крупными суммами. А это тоже деньги, в которых очень нуждается сегодня город.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий