Сегодня: 16 января 2018, Вторник

В продолжение темы статьи «Ловля на жильца» хочется привести пример, рассказанный «В» Борисом Константиновичем Сокутом. В подъезде многоквартирного дома, где он проживает, стоит распределительный электрошкаф. Если Управляющей компании для выполнения каких-либо работ на близлежащей территории требуется электроэнергия – они подключаются именно к этому источнику. Для выполнения работ – удобно. Непонятно только, почему дополнительные затраты за потребленное электричество должны лечь на жильцов этого дома?
А вот что пишет нам Борис Викторович Казимиров, председатель профкома ООО «ПК «НЭВЗ»: «В развитие темы, поднятой газетой в статье «Ловля на жильца», прошу «Донэнергосбыт» разъяснить, что они имеют в виду под словами «внутридомовые потери»?
Если это какие-то технические потери в сетях, то за это должна отвечать Управляющая компания, обслуживающая дом. Если это попытки «содрать деньги» за украденную кем-то электроэнергию с квартиросъемщиков, добросовестно оплачивающих все платежи, то это надо рассматривать как бессовестную попытку влезть в мой карман …»
Вот такие вопросы задают нам читатели. Ответ мы, по-прежнему, ждем от работников Прокуратуры города. Только они смогут дать правовую оценку факту перекладывания существующего долга на третьих лиц, т.е. долга Управляющих компаний на жителей города.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий