Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

В последнее время в России, да и во всем мире, все определеннее берется курс на энергосбережение, на развитие инноваций в этой сфере. Экономить так или иначе приходится, т.к. рост потребления энергии резко обгоняет ввод новых мощностей в электроэнергетике. Рабочая группа депутатов собралась 24 июня для рассмотрения вариантов освещения улиц (расчет производился на примере освещения пр.Баклановского) с использованием новых технологий.
Свои предложения представили три компании.
Светотехническая компания «Церс Групп» вынесла на рассмотрение проект уличного освещения светодиодными светильниками. Технология светодиодов дает двукратную экономию электроэнергии и не требует затрат на обслуживание по сравнению с обычными осветительными системами. Затраты должны окупиться через два года. Нужно заметить, что затраты немалые. То, что светодиодные светильники не требуют обслуживания, также вызвало много вопросов.
«ПазЭнергоМонтаж» представила свою систему уличного освещения и расчет базового варианта системы «Люксиком». Эта система смонтирована на 4-х континентах в 19-ти странах, более чем в 100 городах. Разработчиком ее является французская компания «Edelcom». Главное преимущество системы состоит в ее способности снижать потребление электроэнергии светоточками посредством установления разных уровней освещения. Система позволяет достичь максимально возможного снижения мощности, потребляемой каждой лампой, сохраняя ее устойчивое горение.
«ЭнергоПромСтроймонтаж» представил свой расчет, сообщив, что их пилотный проект в настоящее время уже работает в Октябрьском сельском районе. Цена вопроса этой системы минимальна, а контроль за работой возможен достаточно расширенный: не только из диспетчерского пункта, но и через сервер сотового телефона.
Депутаты, заслушав все предложения, получив экономические обоснования каждого проекта, взяли паузу для рассмотрения вопроса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий