Сегодня: 23 января 2018, Вторник

Ослепительно красивые девушки в роскошных платьях, не менее нарядные парни в элегантных костюмах, взволнованные родители, учителя. «Звёздный бал» — праздник выпускников-медалистов — для Новочеркасска уже прочная традиция. Украшенный воздушными шарами зал театра, фанфары, представление каждого выпускника, традиционный «Школьный вальс». Радость в соседстве с грустью. Сорок обладателей «золотых» медалей и пятьдесят два «серебряных» медалиста — на самых почётных местах.
Поздравления с успешным окончанием школы и тёплые напутствия из уст мэра города Анатолия Кондратенко и председателя городской Думы Виктора Лучкина. Благодарственные письма лучшим учителям школ города и лучшим выпускникам, активистам, победителям разных олимпиад и конкурсов. Ободряющие выступления учителей, их пожелания своим (уже бывшим!) ученикам. Взволнованные слова родителей, для которых окончание их детьми школы — это ещё больший праздник, чем для выпускников. Шутка ли — одиннадцать классов позади! Чего там только не было за эти одиннадцать лет! Но главное чудо — это превращение наивных первоклашек в статных и продвинутых во всём на свете выпускников.
Танцевать герои вечера стали ещё во время концерта (а он был великолепным), в проходах зала, когда звучали подходящие песни. Не обошлось без традиционной передачи эстафеты, «золотого орешка знаний», выпускникам будущего года. А сегодняшние выпускники, немного волнуясь и запинаясь, клялись добиваться высоких целей и не посрамить честь родного города. Конечно, они не посрамят! Пройдёт время, они получат профессиональное образование, станут юристами, военными, учеными, учителями, врачами, бизнесменами, политиками. Всё это в будущем. А в прошлом — школа, невыносимо надоевшая и до боли родная, о которой каждый из них ещё не раз вспомнит с грустью. Но это будет потом, а пока — праздник, «Звёздный бал»!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий