Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Очередное заседание городского Совета ветеранов было последним перед уходом на летние каникулы. Председатель Совета Борис Петрович Алексеев подвел итоги всей работы по встрече 9 Мая, начиная с осени 2009 года и кончая днями празднования 65-летия Победы. Он отметил, что были решены все поставленные задачи. Всем крупным сражениям Великой Отечественной войны были посвящены встречи с молодежью. Майские мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли на высоком уровне. Активное участие в подготовке и помощь ветеранской организации в проведении праздника оказали администрация города, вновь избранные депутаты, руководители предприятий, правоохранительные органы. Администрация города много сделала и по вручению памятных медалей, и по отправке ветеранов для участия в парадах в Москве и Ростове.
Б.П. Алексеев отметил, что к решению задач, связанных с ветеранами, мэр подключился сразу же после вступления в должность, несмотря на обилие прочих дел. Особая благодарность Совета ветеранов — тем предприятиям общественного питания, которые смогли накрыть праздничные столы для участников войны.
Выступившие затем руководители некоторых первичных организаций подчеркивали, что от настроения пожилых людей, составляющих значительную часть населения Новочеркасска, зависит общее настроение в городе. Они отмечали, что в преддверии 65-летия Победы ветераны встречали положительный отклик и желание помочь всех, к кому обращались. В тоже время, несмотря на то, что городская ветеранская организация является общественным объединением, им ни разу не выделялся грант на решение какой-либо важной проблемы. Также было бы неплохо, если бы в администрации города был специально выделенный человек, через которого решались бы повседневные вопросы пожилых людей.
Давно ходатайствуют ветераны Великой Отечественной войны о бесплатном проезде во всех видах городского транспорта, что организовано во многих других городах. Это решение было бы продиктовано не столько финансовыми соображениями, сколько важностью уважительного, бережного отношения к тем, кто прошел огонь жестоких сражений. В конце концов, участников войны в городе не столь уж много, да и не часто они пользуются городским транспортом.
Большой проблемой первичных организаций является отсутствие точных списков с указанием адресов и телефонов всех проживающих на закрепленной территории ветеранов, пенсионеров. Это не позволяет охватить вниманием всех пожилых людей, и это при том, что некоторые из них уже и не выходят из дома.
На заседании Совета присутствовал и выступил мэр города Анатолий Иванович Кондратенко. Он заверил, что работа с ветеранскими организациями не останавливалась, идет и сегодня, и будет продолжена. 24 ветерана войны получили жилье. Проводится компенсация затрат на ремонт. Вопрос о выделении жилья остальным 32 человекам, подавшим заявления, будет решен строго по закону. Особая его благодарность — ветеранской организации за патриотическое воспитание молодежи. Очень важно живое свидетельство тех, кто воевал, поскольку новые книги и фильмы нередко искажают истину.
В тоже время, сказал мэр, проблем в городе много, а внимание к работе новой администрации очень пристальное. Так, выясняются многие недоделки по детской больнице, плавательному бассейну микрорайона Донской. Например, у бассейна много течей, и потому он не работает. На устранение недоделок требуются очень большие суммы. Мэр призвал пенсионеров к терпимости, пообещал сотрудничество в рамках закона, ответил на некоторые предложения ветеранов.
Отчетно-выборная конференция городской ветеранской организации состоится 12 августа. На нее будет направлены 101 делегат с решаюшим голосом и 20 делегатов с совещательным голосом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий