Сегодня: 21 июня 3807, Воскресенье

В последний перед отставкой рабочий день губернатора Ростовской области Владимира Чуба депутаты регионального Законодательного собрания приняли закон «О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Содержание бывшего главы областной администрации и его жены будет ежегодно обходиться жителям Дона, как минимум, в 9,2 миллиона рублей.
Этот нормативный акт предусматривает для уходящего на пенсию губернатора целый ряд серьёзных льгот и преимуществ. Во-первых, Владимир Чуб получил право на «свободное посещение помещений органов госвласти Ростовской области», «безотлагательный приём должностными лицами», «получение консультаций специалистов и необходимой информации» и «особый порядок рассмотрения его обращения и запросов». По мнению экспертов, это позволит бывшему губернатору не только остаться в региональной политике, но и практически официально влиять на происходящие в регионе события. То есть, как минимум первые несколько лет на Дону возможно «двоевластие».
За счет областного бюджета Чубу будет предоставлена охрана, а жизнь и здоровье будут застрахованы из средств регионального бюджета. И к государственной пенсии ему пожизненно будет выплачиваться «ежемесячное пожизненное содержание в размере 80 процентов денежного вознаграждения действующего губернатора». Учитывая, что прошлогодний доход Владимира Чуба в качестве главы администрации Ростовской области составил 3,18 миллиона рублей, то, начиная с будущего месяца, он может рассчитывать на прибавку к своему семейному бюджету в размере, примерно, 200 тысяч рублей в месяц.
Нормативный акт был принят большинством голосов, против него выступили только коммунисты, ведь из 50 депутатов 45 – члены «Единой России».
Сразу же после того, как стали известны результаты голосования депутатов Законодательного собрания области о привилегиях для Владимира Чуба, жители региона написали открытое письмо новому главе администрации региона Василию Голубеву с просьбой не утверждать этот документ. И стали собирать в Интернете подписи под этим обращением. Но уже в первый день работы нового губернатора закон был подписан и вступил в законную силу…
Григорий Бочкарев.

***
Сограждане, коллеги, налогоплательщики!
Закон «О гарантиях главе администрации области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», единогласно принятый депутатами Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России», обязал всех нас, за счет средств нашего общего областного бюджета содержать семью долларового миллиардера В.Ф. Чуба и таких же не бедных членов его семьи.
Никто из тех, с кем нам удалось пообщаться, не уполномочивал своего депутата из ЗаСРо, голосовать за такой закон. Депутаты перешагнули через ту черту, когда наглость человеческая и пренебрежение к мнению людей становятся слишком очевидными, чтобы не замечать их и терпеть.
Мы пытались противостоять принятию этого закона, но… Так же, втихаря, как он был принят Законодательным собранием, закон был подписан у нового губернатора и опубликован в официальном печатном органе администрации Ростовской области.
Многие говорят, что все то, что мы делаем – бесполезно. Что эту власть, будь она хоть десять раз слаба — «не перешибить», что единственным действенным методом диалога с этой властью может быть диалог «партизан из леса». Мы думаем, что менее радикальные способы влияния на власть у граждан ещё остались, поэтому мы создали эту группу, в которую приглашаем ВСЕХ граждан, заинтересованных в том, чтобы жить и работать в нормальной стране, в которой власть относилась бы к человеку уважительно, как к тому, кто её избрал и кто её содержит за свои деньги и за деньги, полученные от реализации принадлежащих нам всем природных богатств.
На обсуждение сообщества выносится вопрос — Что всем нам делать с этим законом и с этим Законодательным Собранием, сформированным по указке старого губернатора и на 90% состоящим из дистанционно-управляемых роботов-андроидов — членов партии «Единая Россия»?..
Что нам делать с этим позорным законом?
И что нам делать с этой партийно-представительной властью, с этим беспределом, хамством и наплевательством на мнение людей?
В частности, и для начала, по отношению к этому закону:
1. Алексей Синельников предложил провести референдум по отмене этого закона.
2. Александр Пономарёв предложил направить в областной суд иски по отмене этого закона.
3. Алексей Цивенко предложил начать сбор средств для широкого освещения данных событий среди жителей Ростовской области посредством печатной продукции и проведения публичных акций (предлагает обсудить, какие механизмы можно применить для сбора средств). Например, публичное проведение сбора средств привлечёт внимание общественности к проблеме.
Ждем, ваших мыслей, соображений и предложений. Что делать всем нам с этим позором…

Сообщество граждан
Ростовской области
http://community.livejournal.com/citizen_don
Интернет-журнал «Ростовский наблюдатель»
http://www.roob.org.ru;
e-mail: info.roob@gmail.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий