Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Новочеркасск – город казаков. Об этом вам скажет любой. И казачьему краю, как это было издавна, нужен атаман. Без него нельзя. А сейчас у новочеркасских казаков нет руководителя. Прошел уже не один месяц с тех пор, как округ остался без атамана. Правда, выборный круг состоится совсем скоро. Мы решили спросить у представителей казачества, кого бы они хотели видеть во главе Новочеркасского казачьего округа.
— Мне кажется, что сейчас возглавить округ должен молодой, энергичный атаман, — рассказал Сергей Николаевич Ильин. – Тот, кто сможет решить накопившиеся проблемы, кто не спасует перед трудностями. Андрей Демченко, по-моему, очень подходит на эту роль. У него есть опыт, он молод и инициативен, казаки ему доверяют. Кроме того, Андрей Васильевич, что называется, настоящий казак. Он уже много лет живет проблемами округа, знает всех нас, помогает молодежи, поддерживает стариков. Думаю, ему под силу сделать так, чтобы казачество в Новочеркасске снова стало процветать. Чтобы нас знали и уважали далеко за пределами города и области.
О том, видит ли она Андрея Демченко в роли атамана округа, корреспондент «В» спросила и исполняющую обязанности директора Казачьего кадетского корпуса Наталью Черкасову.
— Андрей Демченко – наш добрый друг, он в буквальном смысле знает всех наших детей по именам и фамилиям, — отметила Наталья Григорьевна. – Он принимает живейшее участие в жизни корпуса, помогает решать возникающие проблемы. Я помню, что когда с двумя нашими воспитанниками случилась беда, потребовалась срочная медицинская помощь, именно Андрей Демченко откликнулся первым, нашел транспорт, на котором мальчика отвезли в Областную больницу. Он – человек неравнодушный. Он болеет душой за молодых казачат, это видно сразу. Поэтому я, конечно же, поддерживаю инициативу избрать его атаманом округа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий