Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

27 июня – День молодежи России

Про нынешнюю молодежь говорят разное. Одни не устают ее ругать, другие, напротив, приписывают положительные качества, которыми на самом деле она не обладает. Ясно одно: проблема отцов и детей никуда не делась, и остается просто пытаться понимать друг друга.
К молодежи чаще всего относят людей в возрасте от 18 до 30 лет. Но на самом деле, не так важны возрастные границы, как специфические черты поведения. В это время человек все отчетливее и глубже осознает свою индивидуальность и неповторимость. Недаром Жан-Жак Руссо назвал юность «вторым рождением человека». Какой же должна быть современная молодежь?
Как я уже говорила, возраст молодежи начинается с 18 лет, именно в это время хочется попробовать все на свете. Тот, кто действительно хочет чего-то добиться в жизни, перешагивает через это испытание и идет дальше, а слабые личности вязнут и утопают в черной дыре, которая засасывает, а выбраться оттуда совсем несложно, надо совсем немного — только желание и сила воли.
Я разговор веду к тому, что молодежь проходит испытание, которое подчиняется закону дикой природы, образно говоря — выживает сильнейший.
На вопрос, какой же должна быть современная молодежь, можно ответить коротко: «дальновидной, сильной и счастливой».
А что значит «быть счастливой»? Мне кажется, что молодежь уже счастлива тем, что у нее есть будущее. А самое главное, как сказал Козьма Прутков: «…начиная свое поприще, не теряй, о, юноша, времени драгоценного!» Когда мы молоды, кажется, что вся жизнь впереди, и ты еще все успеешь, но, увы, молодость проходит катастрофически быстро, и совсем немного из задуманного воплощается в жизнь… Это я вам говорю как мать их, моих молодых сыновей,
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий