Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко.
– Сквер возле памятника Платову – излюбленное место отдыха горожан. Даже в будние дни в дневное время в нем много людей. Почему там не работают фонтаны? (радио «Серебряный дождь — Новочеркасск»)
— Дело в том, что эти фонтаны не находятся на балансе города, в связи с чем этот момент был упущен. Сейчас вопрос откорректирован, ремонтные работы проведены, и в ближайшее время фонтаны будут запущены. Мы планируем их принять на баланс города, чтобы в дальнейшем они, как и все городские фонтаны, начинали работать с 1 мая.
— Как в этом году проходит оздоровительная кампания детей, в том числе и воспитанников детских домов? Довольны ли вы ее предварительными результатами? (5/27 канал)
— Впервые в этом году оздоровительная кампания проводится силами муниципалитетов, которым переданы соответствующие полномочия. У нас регулярно проводятся видеоконференции с Администрацией области по тем или иным вопросам. Вопрос проведения оздоровительной кампании слушался, соответствующая справка была подготовлена. Вот некоторые цифры: в нынешнем году на проведение оздоровительной кампании выделено субвенций на 12,5 млн.рублей. На эту сумму запланировано оздоровление 762 детей, что составит 9 млн.рублей. Остальная часть этой субвенции планируется на выплаты компенсации родителям, которые самостоятельно приобрели путевки детям. Что касается организованного отдыха на настоящий момент времени, могу сказать, что с февраля по май отдыхали 160 детей в лагерях Неклиновского района и Кавказских Минеральных вод, 2 июня 50 детей были направлены в санаторный лагерь «Золотой колос» (Туапсинский район), 24 июня туда отправятся еще 50 детей. 50 ребят также отправятся на побережье Азовского моря. В июле-августе планируется оздоровить еще 200 детей из малоимущих семей в санаторном лагере «Золотой колос». Мы также обращались к руководителям предприятий с просьбой приобретать путевки для детей их сотрудников, и 50% этой суммы будет компенсировано через Управление труда и социального развития города. Эта работа продолжается, и, думаю, показатели текущего года будут не хуже предыдущих, 2009 г.
— В наше время модно общаться с населением посредством сети Интернет. Вы ведете свой блог. Как Вам помогает информация блога в управлении городом? (37 канал)
— Информация поступает очень интересная. Много и негатива, но негатив порой бывает интереснее читать, чем позитив. По результатам этого виртуального общения с жителями города я давал ответы, которые публиковались в газете «Частная лавочка» . Но, к сожалению, последнее время посетители интернет-форума буквально завалили личными жалобами: то нет асфальта у дома, то крыша течет — а хотелось бы видеть более высокий уровень общения и говорить об общегородских проблемах.
— Наверняка, есть план озеленения города. Промышленный город нуждается в чистом воздухе. Деревья – его легкие. Где и какие деревья в нынешнем году высажены или планируется высадить, или в плане озеленения только цветники и кустарники? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Масштабная высадка деревьев в этом году не планируется в связи с отсутствием бюджетных средств. Отдельные местные высадки непременно будут. Например, в районе фабрики «Фея», где старые деревья вырублены, ожидается посадка новых. В следующем году мы будем проводить более массовое озеленение. И, в связи с этим вопросом, я бы хотел обратиться к жителям города с такой просьбой: сейчас сушь, и молодые деревца нуждаются в поливе. Мы рассчитываем на помощь жителей, которые могут полить молодые саженцы у своих придомовых территорий, ведь вопросами озеленения во всем мире занимается не только государство, но и граждане, в нем проживающие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий