Сегодня: 19 января 6692, Вторник

Человек без телевизора – как сирота. Из этого правила бывают редкие исключения, только подчеркивающие его непреложность. Трудно прожить без очередной серии любимого сериала, хоть их и делают по принципу: «пропусти любые 20 серий, все равно сюжет почти не сдвинется с места». И вообще, люди избалованы комфортом. Двадцать лет назад было всего два телеканала на всю страну, а сейчас их десятки. Но когда человек привыкает к хорошему, назад хода уже нет.
О том, что кабельное телевидение «Магнит», обслуживающее микрорайон Черемушки, частенько допускает технические сбои с полным отключением вещания, мы однажды уже писали в нашей газете. А недавно автору этих строк пришлось провести две недели на больничном. И печальная статистика показала, что за две последние недели мая произошло 9 отключений вещания продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов. Правда, не в «золотое» вечернее время, а, в основном, в середине дня. Но раздражает такая неприятная регулярность ничуть не меньше. Надо сказать, что кабельное телевидение «Магнит» выделяется среди других подобных организаций своей сравнительно низкой абонентской платой – 60 рублей. Но вряд ли можно считать это оправданием неспособности наладить нормальное вещание. Директор предприятия Ольга Бабарыкина первым делом показала схему кабельных линий в микрорайоне. Схема построена таким образом, что на одной «ветке» последовательно висит сразу несколько многоквартирных домов. При этом сигнал поддерживается несколькими усилителями, ничем не защищенными от случайных повреждений и вандализма. Именно это обстоятельство директор назвала в качестве главной причины отключений. Доступ на крышу, где стоит усилитель, затруднен для сотрудников кабельного телевидения, но вполне свободен для работников различных организаций, таких, как МУП «Жилремонт» или электросети «Донэнерго». Из слов Ольги Бабарыкиной следует, что их специалисты находят особую извращенную радость в порче или отключении усилителей и разрыве телевизионных кабелей. А один выведенный из строя усилитель оставляет без телевизионной картинки сразу десяток домов. Причем самая проблемная «ветка» как раз оканчивается домом, где не посчастливилось жить автору этих строк.
Директор поделилась планами о переводе всех усилителей на автономное питание и защите их от повреждений стальными коробками. Результаты работ могут сказаться только к концу года. Но вот вопрос: почему все это не было сделано раньше? Ведь другие организации, осуществляющие кабельное вещание в нашем городе, все же работают гораздо надежнее. Отвечая на этот вопрос, Ольга Бабарыкина сослалась на объективные финансовые трудности, на абонентов-неплательщиков.
Действительно, многие абоненты – пенсионеры и малообеспеченные люди, которые не платят годами, и заставить их хоть частично погасить долг можно только с помощью отключения. Но, на мой взгляд, все проблемы вполне решаемые, если преодолеть собственное организационно-финансовое бессилие. Недавно стартовал чемпионат мира по футболу. Даже не могу представить свою реакцию, если в самый захватывающий момент матча вдруг снова возникнет пустой шипящий экран! Не доводите, пожалуйста, до греха!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий