Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

12 июня в зале Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 микрорайона Октябрьский состоялись открытые Областные соревнования по танцевальному спорту «Мелодия звёзд — 2010».
В них приняли участие около четырех сотен спортсменов, большая часть которых выступала в парных танцах, но были и солисты. Организаторы турнира — Федерация танцевального спорта Ростовской области, Управление по физической культуре и спорту Новочеркасска и танцевальный спортивный клуб «Мелодия звезд», работающий при Школе искусств микрорайона Октябрьский под руководством Михаила и Ольги Дубровских.
На паркет вышли танцоры из Ростова, Азова, Каменск-Шахтиского, Таганрога, Волгодонска, Новошахтинска, Шахт, Майкопа, Владикавказа, Ейска, Каневской и, конечно, Новочеркасска. Возраст спортсменов — от пяти лет (категория «Бэби»), до 19 и старше (категория «Взрослые»). Класс — в основном, начинающие и делающие первые шаги на танцевальном поприще. Малыши исполняли по три танца, взрослые — по восемь. В зале звучали мелодии медленного вальса, танго, венского вальса, квикстепа, самбы, румбы, ча-ча-ча, джайва. Яркие костюмы партнёрш, строгие — партнёров, замысловатые прически девушек, набриолиненные — кавалеров. На каждый танец отводится от одной до полутора минут. За это время судьи должны оценить выступление танцоров и выставить им оценки. По сумме баллов определяли победителей.
Участники соревнований проявили по-настоящему спортивные качества. Танцевать им пришлось в очень душном зале, который практически не проветривался, но никто из них с дистанции не сошёл. Они, как и положено, «держали лицо», улыбались и самозабвенно танцевали, стараясь соблюдать все сложные правила исполнения фигур каждого танца. По результатам соревнований победителям вручили кубки, медали и грамоты. Новочеркасцам досталось, в основном, «серебро», золотые медали увезли с собой танцоры из других городов области.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий