Сегодня: 21 января 5735, Пятница

Темой встречи, состоявшейся
8 июня в конференц-зале гостиничного комплекса «Новочеркасск», были перспективы реализации программы развития дзюдо и самбо в нашем городе. Её организаторами стали Александр и Алексей Лемешко — президент и вице-президент городской Федерации этих видов спорта.

азговор продолжался более двух с половиной часов и позволил выявить многие ключевые проблемы, многие болевые точки, препятствующие плодотворной работе людей, которые видят в спорте действенное лекарство от многих социальных недугов.
В работе конференции приняли участие министр физкультуры и спорта Ростовской области Валерий Вакула, помощник полпреда Президента РФ по ЮФО Александр Невесёлов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев, президент областной Федерации самбо Апет Вартанян, заместитель главы администрации Новочеркасска Владислав Журавлёв, заместитель председателя городской Думы Александр Андрющенко, начальник Управления по физической культуре и спорту Юрий Савойский. Каждый из участников конференции получил возможность высказать свои соображения по поводу развития в нашем городе дзюдо, самбо и спорта в целом. Каждый желающий смог, пользуясь представившимся случаем, задать вопросы людям, от которых в немалой степени зависит развитие спорта в городе и области.
Городская Федерация дзюдо и самбо была основана Геннадием Недвигиным в 1998 году. После его трагической гибели дело своего учителя и наставника продолжили Александр и Алексей Лемешко. В активе Федерации — 11 мастеров спорта, 50 кандидатов в мастера, множество спортсменов-разрядников. В мае текущего года, уже в одиннадцатый раз, был проведён Всероссийский мастерский турнир памяти Г.П. Недвигина, в котором приняли участие около 250 борцов из разных республик, краёв и областей России. Президент городской Федерации дзюдо и самбо А.В. Лемешко с благодарностью говорил о бескорыстной помощи спонсоров и меценатов. Он называл имена и фамилии Алексея Кобилева, Николая Присяжнюка, Владимира Базияна, Камала Исаева и других добровольных помощников спортсменов. В спорте и его развитии Александр Викторович и его единомышленники видят мощное средство воспитания подрастающего поколения, инструмент развития личностных качеств, необходимых для успешной самореализации человека в жизни и обществе.
— Если ребёнка привести в хороший спортивный клуб к хорошему тренеру, то можно дать гарантию, что из него вырастет нормальный здоровый человек, с правильным представлением о жизни, — сказал А.В. Лемешко.
В планах Федерации — открытие в городе нескольких клубов и секций. Здесь спортсмены надеются на сотрудничество с крупными предприятиями, заинтересованными в развитии физкультуры, спорта и воспитании подрастающего поколения. Городской федерацией дзюдо и самбо разработана концепция развития этих видов спорта в городе, и её руководители рассчитывают на поддержку их социально-полезной инициативы.
Участники конференции высказали разные точки зрения по поводу развития спорта в городе и в стране. Звучало и мнение, что занятия детей в спортивной секции полностью должны оплачивать их родители, как это делается на Западе, но корректно ли сравнивать уровень жизни в США и у нас? Безусловно, государство на федеральном, областном и муниципальном уровне, опираясь на поддержку общественности, должно делать всё, чтобы с помощью спорта и физкультуры растить молодое поколение физически и нравственно здоровым.
Заместитель главы администрации города Владислав Журавлёв, отметив заслуги энтузиастов в развитии новочеркасского спорта, с грустью констатировал тот факт, что пока спорт финансируется по остаточному принципу. При этом вполне реальны перспективы сотрудничества разных структур в рамках социального партнёрства. Город планирует в будущем году выделить деньги на проект дворца спортивных единоборств, и, со временем, при софинансировании его строительства из областного и федеральных бюджетов, это сооружение в Новочеркасске появится. По словам В.А. Журавлёва, город будет содействовать возобновлению работы спортивных секций и развивать систему муниципальных заказов, когда занятия детей в каких-то спортивных секциях или клубах будут финансироваться из бюджета.
Начальник Управления ФКиС Юрий Савойский сказал, что сейчас разрабатывается программа по развитию физкультуры и спорта в Новочеркасске на 2011 — 2013 годы, где будут учтены предложения городских федераций по разным видам спорта, и в первую очередь — Федерации дзюдо и самбо как самого успешного и активного объединения.
На конференции говорили и о проекте реконструкции стадиона «Ермак», поднимали вопрос функционирования врачебно-физкультурного диспансера, проблему финансирования соревнований, проводящихся в городе, обсуждали многие злободневные для развития физкультуры и спорта вопросы.
Главный вывод, который можно сделать из состоявшейся встречи, — спорту в Новочеркасске быть и планомерно развиваться. В этом общественность и органы власти полностью солидарны.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий