Сегодня: 22 сентября 0964, Воскресенье

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Кондратенко

— Когда-то Вы поднимали вопрос очередей в городских поликлиниках. Планируете ли Вы заниматься вопросами кадрового обеспечения медицинских учреждений Новочеркасска? (радио «Серебряный дождь» Новочеркасск)
— Вопрос очередей связан, прежде всего, с вопросом кадров. В свое время, будучи депутатом ЗС РО (каждому депутату ЗС выделялись средства в размере 1 млн.рублей на решение проблем своих округов) и получив средства для решения вопросов округа, я направил их в поликлинику МСЧ НЭВЗ (Горбольница №2). Там установили монитор, показывающий очередность, но система не доведена до полной реализации. Положительный опыт есть в городе Азове, но система весьма дорогостоящая. Основной вопрос такого рода систем – соблюдение Федерального закона «О персональных данных». Что касается кадровых назначений, они планируются. Поменялся главный врач Детской больницы, планируются и другие изменения. В сфере здравоохранения необходимо наводить порядок. Жалоб очень много.
О программе привлечения молодых кадров: были сообщения в СМИ и о том, что сдано общежитие для врачей, но сегодня непонятно, кем оно заселено. Разбираемся с жалобами. Для того, чтобы привлечь врача в город, действительно, необходимо предоставление жилья и места в детском саду. Вопросы с кадрами достаточно тяжелые, но планы решения этих вопросов у нас есть.
— Вокруг фабрики «Фея» недавно вырубили все деревья, остались одни пеньки. Кто этим занимался? Законны ли эти действия, ведь уничтожен зеленый уголок в самом центре города? (5/27 канал)
— Эти действия законны, в отличие от вырубки деревьев в роще «Красная весна». По поводу этой вырубки были соответствующие обращения граждан. Деревья затеняют здание, корнями могут подрывать фундамент и, наконец, администрация фабрики «Фея» вышла с инициативой организовать в этом месте автостоянку. Это вовсе не значит, что мы будем рубить деревья и организовывать повсеместно автостоянки. За вырубленные деревья получены деньги в городской бюджет, которые будут направлены на озеленение города. Т.е., если в городе что-то вырубается, процесс должен быть без ущерба для зеленых насаждений в целом.
— С полигона ТБО мусор летит на дачные участки. Как будет решаться этот вопрос? И сдвинулось ли дело с места? (37 канал)
— Городская свалка стала уже притчей во языцех. Проблемы не уменьшились даже с вводом мусоросортировочной станции. Если до начала текущего года «Спецавтохозяйство» («САХ») работало с прибылью, то за последние месяцы текущего года обнаружился почти миллионный убыток предприятия. Этот вопрос рассмотрен, директор «САХ» заменен пока на исполняющего обязанности руководителя предприятия. Что касается именно свалки – мы ищем инвестора. Есть желающие утилизировать старое захоронение бытовых отходов. На новом полигоне процедура такая: мусор вывозится, укладывается слоями 70 см. и затем засыпается землей. Мусор, о котором вы говорите, летит со старой свалки. Повторяю, для решения вопроса ищем инвестора.
— В микрорайоне Соцгород нередка ситуация, когда в утренние часы отключают электричество на короткий срок (например, на 20-30 минут). В чем причина? Тем более, что, получив последнюю квитанцию на оплату электричества, жители обнаружили текст о том , что услуга абоненту подана в полном объеме, и претензий он, абонент, не имеет. (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Мы знаем об этой проблеме. Не хочется думать, что это делается для создания нервозной обстановки среди жителей. Обо всех плановых отключениях электроэнергии мы всегда сообщаем оперативно по 5/27 каналу телевидения. Отключения проводятся для ремонта и профилактики. Ситуация в районе Соцгород контролируется. Причина не выяснена, но за последние дни отключений не наблюдалось.

Комментарии (0)

Добавить комментарий