Сегодня: 17 декабря 2018, Понедельник

Нас пиарят!

Трудно найти слова благодарности коллегам из еженедельника «Блокнот» и вложенной в него «Новочеркасской недели». Тиражом в 60 тысяч экземпляров они сделали «Частной лавочке» рекламу, причем – нижайший поклон! – абсолютно бесплатно. Теперь наши публикации, посвященные почетному гражданину города Новочеркасска предпринимателю Аре Рафиковичу Арсеняну, уж точно незамеченными не останутся.
В течение нескольких лет мы (и не только мы, но и самая широкая общественность, деятели культуры, чиновники областного уровня) писали об Александровском саде, существованию которого угрожало планируемое там строительство гостиницы. А поскольку земельный участок на ул. Дворцовой, 9 угораздило купить А. Арсеняна и строить пятизвездочный отель рядом с Атаманским дворцом пришло в голову тоже ему, обойти уважаемого главу многочисленной армянской общины мы просто не могли. Обиженный Ара Рафикович пошел в суд и … не пришел в судебное заседание, чем поверг в недоумение судью и в разочарование четверть сотни горожан, предвкушавших весьма интересное представление с участием Арсеняна и «Частной лавочки».
Незадолго до назначенного суда, да и после него, в редакцию неоднократно являлись гонцы от уважаемого Ары Рафиковича с вопросом, что им (ему?) следует сделать, чтобы «ЧЛ» не писала больше об Арсеняне. Ответ был ясен: не давать для этого поводов. Сам по себе Ара Рафикович как герой публикаций «Лавочке» не интересен, интерес – общественный – представляла определенная часть его предпринимательской деятельности. Гонцы с нами, как нам показалось, согласились. И мы уже подумывали о том, чем бы занять ближайшие номера: лето – пора для журналистов не самая интересная. Но тут господин Арсенян с вложенной в «Блокнот» «Неделей» нас откровенно порадовали.
И хотели бы мы не писать о развитии ситуации с Арсеняном, но куда уж тут! Не обманывать же ожидания читателей этих двух многотиражных изданий! Тем более что они, читатели, после статьи в «Новочеркасской неделе», принялись звонить и захаживать в редакцию «ЧЛ», чтобы купить у нас старые номера «Лавочки», где про Ару Рафиковича и участки на Дворцовой все подробно рассказано. Все и выкупили… Обидно после такой рекламы не порадовать людей новой публикацией. Тем более что очередное судебное заседание назначено на 24 июня в 14 часов 30 минут у судьи Л.П. Клочковой в Новочеркасском городском суде. Об этом теперь знают не только читатели «Лавочки», но и читатели «Блокнота» вкупе с «Неделей». Приглашаем всех: судебное заседание – открытое, вот только мест зрителям уже не хватает.
Преисполненные глубокой благодарностью к «блокнотовцам» и «неделевцам», мы, в свою очередь, дарим им идею, которая – уверены! – поспособствует еще большему увеличению их многотысячных тиражей.
Если публикация в «Частной лавочке» послужила поводом для появления на страницах «Новочеркасской недели» господина Арсеняна в качестве интервьюируемого любознательным журналистом, то, думаем, его реакцию на статью в «Новой газете» (всероссийское издание!) будет читать еще более интересно. А эта нехорошая газета напечатала 10 лет назад (07.08.2000г.) материал под названием «Дело ведут паханы» с подзаголовком: «Высшие чины Ростовской областной прокуратуры ведут общий бизнес с лидерами преступных группировок…». В нем цитировались служебные документы областного УБОП, в частности — «Справка о результатах работы УБОП при ГУВД Ростовской области по выявлению и пресечению деятельности этнических преступных групп»: «В настоящее время две армянские ПГ действуют в Новочеркасске: ПГ «Арсеняна» численностью 18 человек, лидер — Арсенян Ара Рафикович…». Читателям, безусловно, интересно будет познакомиться с комментарием этой цитаты, данным почетным жителем города Новочеркасска господином Арсеняном на страницах «Блокнота» или «Новочеркасской недели».
С уважением и благодарностью к коллегам,

P.S. Не испытывала и не испытываю неприязненных отношений к Аре Рафиковичу. Более того: искренне жалела его, когда бывший мэр Волков «нагибал» Арсеняна на очередной благотворительный подвиг и не оплачивая его услуги, вопреки данному офицерскому слову. Что касается документов, которые надлежало изучить «Лавочке» при подготовке публикаций про гостиницу и Александровский сад, то мы тоже располагаем их солидным пакетом. В том числе — копиями заключенных между Т. Фрик и А. Арсеняном договоров купли-продажи объектов недвижимости, расположенных на приобретенном им впоследствии участке и снесенных на будущей строительной площадке, а также многими другими. И речь шла не о том, что Арсенян незаконно захватил что-то где-то. Просто с местоположением участка ему не повезло, и пока многие годы он согласовывал проект крутого отеля, общественность добилась придания территории, куда вписалась и эта земля, объектом культурного наследия.
И еще: «ЧЛ» предлагала ходокам от господина Арсеняна, являющимся к нам по собственной инициативе или по просьбе Ары Рафиковича, выступить ему самому на страницах нашей газеты – безвозмездно! – и пояснить ситуацию. И сегодня предлагаем ему то же. Тираж, правда, у нас по сравнению с «Неделей в Блокноте» маловат. Хотя, после сделанной нам рекламы, планируем его значительное увеличение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий