Сегодня: 19 января 6720, Понедельник

В минувшую субботу, 5 июня, мэр города Анатолий Кондратенко побывал в мкр. Соцгород. Поводом для непосредственного общения с горожанами стали многочисленные жалобы и обращения в администрацию города.
Жители района все еще надеются на восстановление корпуса Горбольницы №2 (бывшей Медсанчасти НЭВЗа). Они не желают мириться с тем, что для прохождения процедур и лечения нужно ездить в другие районы города и Донской. Однако ответ главы администрации был однозначным – здание восстановлению не подлежит. Это показали многочисленные экспертизы, которые проводили профессиональные строительные организации. «Мы не будем рисковать жизнью людей и восстанавливать здание, которое трещит по швам», — отметил Анатолий Кондратенко.
Отвечая на вопрос о качестве медицинского обслуживания, мэр отметил, что единственным выходом он видит строительство крупного современного оздоровительного комплекса. По такому пути пошли многие города – Волгодонск, Азов, Таганрог. Подобный комплекс может быть возведен в Восточном микрорайоне.
Однако предложение главы администрации вызвало бурю эмоций – не помогло даже обещание обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, который доставит пациентов в клиники Новочеркасска, в том числе, и Донского района.
Вторая проблема, волнующая жителей, – отключение водоснабжения в домах. По этому поводу также были даны подробные разъяснения. Ограничение подачи воды, которое ввел НЗСП, прокуратурой признано незаконным. В сложившейся ситуации разбираются власти, они ищут компромисс с руководством предприятия, которое задолжало городу гораздо больше, чем все потребители. Однако Анатолий Кондратенко обратил внимание на то, что далеко не все жители вовремя оплачивают коммунальные услуги. Около 10 процентов потребителей являются должниками. В сумме это около 200 миллионов рублей в год, которые не получают поставщики. Так что ответственность за то, что поставщики ресурсов могут спекулировать и угрожать отключением, постоянно держать в напряжении население, отчасти лежит и на тех, кто вовремя не оплачивает квитанции за воду и тепло.
Много вопросов и нареканий со стороны жителей вызывает деятельность ООО«Жилремонт-2». Люди недовольны качеством ремонта, содержания домов и придомовых территорий и тем, как компания выполняет (а чаще – не выполняет) свои обязательства. Они попросили еще раз пояснить полномочия и обязанности этой организации перед жильцами и поставили вопрос о возможности контролировать, на что идут деньги, полученные от жильцов.
— Все аспекты ваших взаимоотношений с управляющими компаниями прописаны в договоре, — парировал мэр города, — но поступающие жалобы обоснованны. Мы будем разбираться с каждым обращением. Однако «Жилремонт» — частное предприятие, и взять его под контроль невозможно.
Обсуждение ситуации с платежами за коммунальные услуги не могло не коснуться требования ООО «Донэнергосбыт» об оплате долгов за электроснабжение мест общего пользования и внутридомовые потери. Анатолий Кондратенко в очередной раз отметил, что оплачивать разосланные жителям многоквартирных домов квитанции не нужно. Ресурсопоставляющая организация должна требовать погашения долгов с тех, с кем у нее заключен договор, – а это управляющие компании.
Во время встречи мэру были переданы и письменные обращения жителей, касающиеся разных проблем. Все они будут предоставлены руководителям соответствующих служб и не останутся без внимания.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий