Сегодня: 21 января 5860, Суббота

9 июня – День друзей. Скажи мне, кто твой друг… Хорошо, когда есть ответ на этот вопрос. Есть что сказать. И все же – на чем основана ваша дружба?
Если в ваших вкусах есть известное сходство; если оба умеете обходить острые углы и замалчивать взаимные расхождения; если оба друга могут с любезным видом слушать чужую болтовню…
Настоящая дружба, на самом деле — это столь же редкий феномен, как и настоящая любовь.
Корпоративная дружба? Мое мнение: ее нет. Есть корпоративные правила, типа: «А давайте вместе праздники праздновать» или, например, «Некурящим-доплачиваем». То есть это просто такие формальные вещи. Единственное, что они решают, — через хорошие правила в сотрудниках формируют лояльность: я здесь работаю, я лоялен к этой компании, я становлюсь ее приверженцем, потому что, в том числе, здесь такие хорошие для меня правила.
Хотя оговорюсь, в рабочем коллективе могут быть друзья, только они должны быть с вами одного служебного статуса, иначе, ну, в общем, иначе…
Друзья. Не знаю, как бы я жила без них. Я эгоистка, я часто звоню, бегу к друзьям в горе, реже — в радости. Но они у меня – настоящие. Поймут. Мои друзья – это часть меня. Конечно, те, которые – настоящие. И у меня в жизни были потери друзей. Хотя что это была за дружба? Может, это только я верила, что она есть, а противоположная сторона наше общение воспринимала как что-то другое? Ну, из разряда тех мнимых «дружб», о которых я сказала в начале своих рассуждений?
Очень важно, когда есть настоящие друзья в семье. Именно друзья. Могу сказать, что у меня дружеские отношения с сыновьями. Горжусь этим. Это наша с ними заслуга. Мы смогли. И, когда мне плохо, я тоже звоню им. И они мне отвечают, что…
Все будет! Хорошо?
Английский философ и правовед Фрэнсис Бэкон написал замечательный афоризм про дружбу: «Настоящая дружба умножает радость на два, а печали делит напополам».
Прикольный, хотя и полный горечи от разочарования в дружбе и друзьях, афоризм написал великий английский драматург Бернард Шоу: «С некоторыми друзьями и враги не нужны…»
«Забавно, что дружба порой нуждается в оправданиях больше, чем предательство».
С.Лукьяненко
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий