Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

На еженедельном планерном совещании в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко представил нового начальника Департамента строительства и городского развития. На эту должность назначен Владимир Григорьевич Рыбкин.
Затем планерное совещание вошло в обычное русло. Начальник новочеркасского УВД Артем Паремузов доложил о ситуации в городе за прошедшую неделю. За неделю на территории города было совершено 78 преступлений, из них 15 тяжких, одно убийство, 4 грабежа, 32 кражи, 48 ДТП. Скоропостижных смертей – 9, самоубийств – 2, без вести пропавших – 2, был обнаружен один труп. Все грабежи были совершены в местах неосвещенных и в вечернее время суток, квартирные же кражи все совершены из неохраняемых объектов. Из 15 тяжких преступлений 14 за неделю были раскрыты. В общем, из 78 совершенных преступлений раскрыто 64. Мэр города в очередной раз поставил вопрос перед УВД о пресечении торговли «левой водкой». (Ранее «В» писали о падающем количестве административных протоколов, составленных на торговцев фальсифицированным алкоголем; информацию предоставлял на одном из планерных совещаний начальник милиции общественной безопасности Валерий Краморов) .
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил о том, что в ДТП, произошедшем в городе в минувшие выходные в районе НЭВЗа, пострадали пять человек. Помощь была оказана не только «скорой помощью», но и службой МЧС, оказавшейся на месте происшествия первой.
Начальник Управления образования города Наталья Беликова сообщила о том, что по результатам областного совещания по проведению ЕГЭ, по области меняются наблюдатели. В нашем городе никаких изменений не произошло, что говорит о доверии областных структур к процедуре сдачи экзаменов в Новочеркасске. Работает комиссия по укомплектованию групп в детские сады. Работа будет окончена к 15 июня.
По словам директора «Горводоканала» Алексея Толмачева, в июне отсутствуют платежи за коммунальные услуги от Управляющих компаний. Руководители УК пока игнорируют объяснения, переговоры и встречи. Единственный ответ был о том, что отсутствуют поступления денежных средств от населения (автор этих строк является абонентом УК и может сказать, что всегда в срок оплачивает все коммунальные счета, это же можно сказать и о других сотрудниках редакции, находящихся на обслуживании различных городских УК).
По вопросам муниципального имущества доложила председатель КУМИ Александра Пятакова. Продолжается проверка легитимности торговых киосков, гаражей, а также идет прочая напряженная работа по всем программам ведения комитета.
По вопросам жизнеобеспечения города и других сфер Департамента городского хозяйства доложил Константин Денисенко. Много жалоб от горожан поступает на работу Управляющих компаний. Будет создана комиссия, которая даст оценку действиям коммунальщиков. Что касается ямочного ремонта дорог, в основном он окончен. Идет проверка качества ремонта многоквартирных домов, ремонтируемых согласно федеральной программе, вскрываются недостатки, хотя некоторые проблемы снимаются после встреч с жителями; достигается понимание ограниченности бюджетных средств.
Анатолий Кондратенко дал задание разобраться с ситуацией, в которой оказался санаторий-профилакторий «Тополек». Мэр поручил разработать программу поддержки представителей малого и среднего бизнеса по возмещению процентов за кредиты и займы, а также подготовить документы для участия в федеральной программе переселения из аварийного жилья.
В минувшие выходные мэр города встретился с жителями района Соцгород и ответил на злободневные вопросы. «Тяжелый получился разговор, но от подобных встреч администрация города отказываться не будет», — подвел итог субботней встречи с жителями Соцгорода Анатолий Кондратенко.
Глава администрации поставил задачу руководителям подразделений продолжать готовить предложения по формированию бюджета 2011года.
Ближайшее городское событие – 12 июня. В этот день пройдут праздничные мероприятия по празднованию Дня России и 205-летия города Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий