Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

За державу обидно

9 мая – День Победы, это великий праздник для нашей страны. Все ветераны боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны по ранениям, оставшиеся в живых, отмечают его со слезами на глазах. Наш город тоже отмечал праздник демонстрацией на площади, перед административным зданием, где собрались все, кто мог прийти из оставшихся ветеранов и инвалидов. Было хорошо подготовлено выступление молодых талантов, а также бойцов рукопашного боя. После окончания демонстрации ветераны были приглашены в кафе, рестораны и другие точки города на праздничное застолье.
Я, как один из приглашенных, был в кафе «Лакомка» по ул. Московской, где в небольшом, но уютном помещении нас разместили за столик на 9 человек.
На столе очень бедное было угощение, две бутылки водки, напиток и бутылка минералки, закуска очень бедная, а фруктов и сладостей не было вообще, очень скучно посидели. Никаких подарков на память за такую громкую дату не было.
Я не думаю, что в других точках так чествовали оставшихся ветеранов боевых действий. Мне кажется, что в этот праздник было разделение на «негров» и «белолицых». Это плохая оценка организаторам или специально брошен вызов новому мэру города А.И. Кондратенко.
Остался горький осадок от такого великого праздника. На протяжении многих лет, сколько мы отмечаем на День Победы, этот праздник мне останется самым горьким и обидным на всю мою оставшуюся жизнь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий